ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

Решила сегодня опубликовать очередные несколько глав Сказки в продолжение...

ЧАСТЬ II
Глава 215
… Пока Любовь осматривалась в лаборатории, подошли Мари с Диогеном. Все в сборе  можно начинать. Главный пошел к себе в кабинет, еще раз напомнив Любови, что, в случае чего, он у себя в кабинете т показав ей, хоть она и видела уже не раз, где тут , в лаборатории, связь…
… Вообще, у Любови была конечно мысль, предложить Главному остаться посмотреть – как будут проходить исследования над цветами, но с другой стороны – он мог и сам остаться. И мог ей сказать, что хочет участвовать… ну, как они в экспериментах вместе участвовали…
Она еще раз осмотрела всех присутствующих – с чего же ей начать?
Цветы лежали на столе в лаборатории – всего одиннадцать цветов…
                                                                                              ***
… Когда Зилема подходила к парку, где они обычно встречались с Данррейзом, то она и не сразу его в этот раз увидела – он встал как-то в тень, словно желая быть совсем незаметным. Увидев ее, он пошел, правда, навстречу.
- Куда пойдем? – спросил он ее, как и всегда.
- Сегодня никуда не хочу идти, - немного подумав, ответила она, - хочу рисовать тут, в парке.
… Ей надо было что-то понять, именно потому она решила сегодня рисовать в парке, и никуда не ходить. Возможно, она не будет сегодня видеться с Владом…
                                                                                               ***
… И правда, звонок был снова насчет снимков – узнавали, как они работают, где находятся и прочее… Игорь рассказал, как найти , рассказал, какие они услуги предоставляют вместе со снимками – вплоть до переодевания, режим работы и частично по ценам, предложив зайти сейчас.
Голос, спрашивающий его обо всем. Задумался ненадолго, потом сказал, что возможно «они зайдут сегодня до вечера»…
… Кажется, снова назревала работа…

Написано  01.06.2016г.    в   12ч.  53мин.

ЧАСТЬ II
Глава 216
… Главный сидел у себя в кабинете и думал о том, как сейчас проходят исследования там – в лаборатории… Вот ведь Любовь – не предложила ему поучаствовать в исследованиях. Хотя, она и Владу не хотела предлагать, если бы он ей не сказал… Все-таки, он ее наверно любит немного больше, чем она его…
…В это же время Любовь еще раз осмотрев цветы и археологов, приняла решение и взяла в руки один из цветов, сказав при этом собравшимся археологам:
- Этот первый цветок, я буду исследовать сама, остальные – будем по очереди.
- Хороша очередь, - послышался голос Димки, - ты сейчас этот цветок будешь исследовать, а потом. Согласно очереди, возьмешь еще несколько себе… Знаем мы тебя.
- Отставить разговоры, - неожиданно резко сказала Любовь.
В лаборатории воцарилась тишина.
- Главный сказал, что за эти исследования ответственна я, вы мне просто помогаете, советую это понять сразу.
- Так давай мы тебе сразу и будем помогать, - послышался вдруг такой знакомый голос… Влада.
Любовь зло уставилась своими зелеными глазами в его фиалковые… И чуть не произнесла: «Иди, Зилеме своей помогай», но сдержалась – не место было и не время, вместо этого спокойно произнесла:
 - Я… буду первый цветок сейчас исследовать одна.
Остальные молчали – все прекрасно знали об отношениях Главного , Любови и Влада… теперь еще и Зилемы, которая появилась относительно недавно.
… Любовь взяла в руки цветок – он был интересного… зеленого цвета, с переплетающимися на лепестках вкраплениями – нежного светло-бордового и серебристого цветов… Стебелек цветка был древесного цвета, отчего можно было предположить, что раньше, давно , этот цветок был деревом, а с течением времени дерево эволюционировало по каким-то причинам в цветок…
Любовь задумчиво смотрела на цветок, находящийся у нее в руках, и даже не заметила, как Димка, который всегда был чрезмерно своеволен, поднялся со своего места , подошел к ней и стоя за спиной , разглядывает цветок…
                                                                                            ***
… Зилема долго водила Данрейза по парку, все выбирая, что же она сегодня хочет рисовать. Наконец, ее взгляд остановился на одной из статуй, которая стояла между двух больших раскидистых дубов…
- Я буду рисовать тут, - улыбнулась она Данрейзу.
Тот согласно кивнул:
- Хорошо, - и улыбнулся – статуя, которую выбрала Зилема, рассказывала о Любви…
… Данрейз помог Зилеме поставить альбом, достать кисти с красками. Зилема еще раз посмотрела на статую… и сделала взмах, еще, все, она уже никого и ничего не видела – она рисовала…
                                                                                                ***
… Игорь с Одеттой, уже некоторое время сидели и просто разговаривали, после того, как им позвонили насчет снимков по телефону. Вспомнили и про камни, которые обещала найти Любовь для Игоря…
- Видно, передумали делать снимки, - неожиданно произнес Игорь
Одетта удивленно посмотрела на мужа – надо же, она уже почти забыла про тот звонок, а он все помнит. Хотя, что удивляться – если он , можно сказать, эту студию сам сделал…
- Ты ведь сказал, что мы работаем до вечера, - вдруг вспомнила она.
… В этот момент двери студии открылись, раздался легкий стук, и в студию вошли мужчина с женщиной…

Написано   01.06.2016г.   в   13ч.   24мин. 

ЧАСТЬ II
Глава 217
…Ничего особенного вроде, в этом цветке, на первый взгляд, и нету… Любовь, держа цветок аккуратно кончиками  пальцев, внимательно рассматривала его. Ее смущало только то, что стебель цветка был древесного цвета… Если не брать это во внимание, то перед ней , собственно говоря, обычный себе цветок, просто чуть красивее остальных своей , какой-то, не совсем понятной красотой… А так – ничего необычного и нету… Правда, был еще один момент – цветок был до сих пор как живой!.. А ведь с того момента, как они вернулись с раскопок из Илистой долины, прошло уже достаточно времени и ему пора бы засохнуть – ну, по всем законам человеческим, биологическим и прочим…
… Совсем неожиданно для себя , Любовь вдруг почувствовала у себя на шее чье-то горячее дыхание… Резко обернувшись, она увидела стоящего за спиной Димку, который, поняв, что «Любаша его застукала», улыбнулся ей всеми свлими зубами, в которых недостатка у него никогда не было ввиду отличного здоровья и хорошего настроения в жизни.
- Любаша, а чего, ты так и будешь держать этот цветок? – невинно поинтересовался он у Любови, понимая, что весь его план, точнее половина плана – сорвана.
- Тебя не спрошу, - как-то огрызнулась она.
… Димка даже удивился – чего это с ней? Она всегда такая доброжелательная, очаровательная… улыбающаяся… И тут – пожалуйста. Он так и спросил:
- Чего хамим друзьям?
Любовь посмотрела на него с легкой неприязнью , что вдруг очень поразило обоих… Все ж, Любовь сказала:
- Неужто ты не видишь, что я пытаюсь понять сейчас, что представляет из себя этот цветок?.. А ты прищел, как будто специально – помешать мне…
Димка хотел было уже повернуться и уйти, но любопытство оказалось сильнее его:
- Любаша, а давай ты будешь делать, а я просто наблюдать.
Любовь посмотрела Димку, чего-то подумала… и ответила:
- Вот любой другой раз – пожалуйста, а этот – я хочу быть полностью сама…
Неожиданно цветок за что-то зацепился. Любовь стала тянуть его к себе ,  раздвлся треск, как от сухого костра… позже – взрыв, из-за которого , правда, все сидящие в комнате остались в полной невредимости…
                                                                                       ***
…Зилема вдохновенно рисовала , попутно рассматривая скульптуру – она изображала какую-то древнюю богиню, то ли охоты , то ли красоты... В руках у красавицы был меч, длинные волосы струились по плащу, которым была полностью вся укутана богиня … Рядышком с богиней отдыхал бездельник-Амур.
Чем-то эта скульптура понравилась Зилеме,  Она вдохновляля. При взгляде на эту скульптуру, хотелось обязательг полюбить самой…
                                                                                          ***
… Игорь внимательно рассматривал вошедших, Одетта , казалось, задумчиво смотрела в Окно.
Вошедшие на вид были еще молоды, порывистые, с горячими серцами в груди – по крайней мере именно такое первое впечатление создалось с Игоря о вошедих…


Написано  02.06.2016г.   в     03ч.   58мин.

ЧАСТЬ II
Глава 218
… Зилема рисовала, и в то же время думала – она вспоминала вчерашний вечер с Владом, и заодно анализировала их отношения с Данрейзом… Ей все хотелось понят – кто же из этих двоих мужчин по-настоящему ей дорог?..
Данрейз , словно почувствовав, что она о нем думает, прервал молчание, произнеся, внимательно смотря на альбом, где уже начинал виднеться рисунок Зилемы:
- У тебя прям шедевр очередной получается!..
Зилема, и без того всегда ходящая с румянцем во всю щеку, залилась краской окончательно Хоть комплимент Игоря и не не сильно ее смутил на самом дел . Что это. Это ее организм так на него реагирует?.. Зилема пожала про себя плечами и уже вполне спокойно сказала :
- Спасибо.
… Похоже, у них с Данрейзом в отношениях прогресс – они снова разговаривают. Да… ну пусть так пока что…
                                                                                           ***
Любовь смотрела на цветок, который все также находился у нее в руках – что это за взрыв был только что?.. Она стала   внимательно   рассматривать цветок, еще внимательнее , чем раньше. Димка все также стоял рядом и из-за ее плеча старался тоже рассматривать, вернее цветы.
Ну что? = в голосе Димки явно слышались любопытство .
Любовь повернулась на голос друга и сначала ответила :
- Пока ничего, - Любовь задумалас, - надо ещк смотреть… ведь потому и проводим исследования…
… Главный сидел у себя в кабинете и думал, как же сейчас проходят исследования в лаборатории? Ему что-то не давало покоя… Почему-то ему казалось, что одна Любаша не справится, что что-то может случиться…
                                                                                            ***
… Звали пришедших мужчину и женщину, как оказалось, Ресилья и Мувракинт. Игорь с Одеттой, в свою очередь представились и Одетта принялась рассказывать, какие услуги может предоставить…


Написано   02.06.2016г.   в   04ч.   39мин.
Tags: вдохновение, июнь, лето, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А дождь на улице перестал, хотя на улице достаточно прохладно...Это осень...

  • (no subject)

    А вечером, когда с Йодой шли с прогулки, ну вот часа 1,5 назад где-то, встретила соседку и она сказала, что Вася , который жил раньше в 18-й…

  • (no subject)

    А вчера я тут про Галю писала - ну, председательшу нашу новую, которую выбрали два года назад. И выбрали как - просто нужно было, чтобы кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments