ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

И еще несколько глав Сказки сегодня в продолжение...

ЧАСТЬ II
Глава 219
… Любовь старательно всматривалась – за что мог зацепиться цветок? Но ничего вокруг в радиусе полуметра не было видно… Что же это тогда было?.. Еще она очень злилась на Димку, который все-таки не послушался и вот самостоятельно решил  хоть пассивно, но участвовать в исследовании этого цветка. В лаборатории между тем начал появляться какой-то непонятный едкий запах…
- Дверь, - обратилась Любовь к археологам, - откройте дверь , а  то мы тут , похоже, задохнемся.
А сама уже искала кнопку экстренного вызова помощи, которую ей показывал Главный.
… Главный все еще сидел раздумывал о Любаше и ее исследованиях, как вдруг заметил, что у него мигает кнопка экстренного вызова – в институте эти кнопки между собой сообщались, и тогда сразу становилось ясно, что где-то что-то случилось. А если в этот момент нажать у себя эту кнопку – высветиться цифра . где именно. «Лаборатория»…
… Когда Любовь нажала кнопку экстренного вызова, она вдруг заметила, как из цветка постепенно вытягивается очень тоненькая… веревочка?.. Но нет, у растений не бывает веревочек.  Но именно вот этим похоже растение и зацепилось за что-то в лаборатории… Очень интересный цветок...
- Что ты увидела? – неугомонный Димка так и стоял рядом , заглядывая ей через плечо.
- Это цветок… похоже… у него слишком длинные корни… ну или что-то наподобие корней.
Любовь вдруг даже забыла, что она еще недавно на Димку злилась.
… Когда Главный появился в лаборатории вместе с экстренной помощью института, его глазам предстало поразительное зрелище – в лаборатории откуда-то было очень много какого-то едкого дыма, Любовь стояла возле стола с каким-то из цветков в руках. Рядом с ней стоял Димка… и все археологи сидели на своих местах… Единственное, что утешало во всей этой ситуации – дверь из лаборатории была приоткрыта и в лабораторию попадал свежий воздух из коридора…
- Любаша, - когда она повернулась к нему в дыму, то ему вдруг показалось, чт на него смотрит какой-то призрак… Может, это просто дым играет так с его воображением?..
… Любовь неожиданно услышала голос Главного и очень удивилась, но решила положить цветок ко всем остальным и подойти.
Подумав немного , она обратилась к археологам:
- На сегодня все исследования закончены. Завтра также в десять.
Все стали расходиться. В лаборатории уже работали – очищали помещение от дыма, а Любовь подошла к Главному.
- Почему ты только сейчас прекратила исследование над цветком? – Главный смотрел на Любовь немного удивленно, - как только все произошло, сразу и прекратить надо было исследование, продолжить завтра.
- Я итак продолжу завтра, - Любовь пожала плечами как ни в чем ни бывало, - минутой больше, минутой меньше…
… Главный почувствовал, как в нем начинает закипать гнев, но Любовь и правда выглядела какой-то бледной, и он ничего не сказал. Вместо это спросил:
- Ты сейчас  пойдешь к Игорю с Одеттой? Камни отдашь?
Любовь пока проводила совсем забыла о камнях, которые лежали у нее в сумочке. И правда – надо бы отдать, раз обещала…
- По всей видимости, - она посмотрела на Главного, видела , что он сердится и улыбнулась… спросила его, - а ты еще буде занят в институте?
- Да, как всегда, до вечера.
- Тогда, до вечера.
Главный смотрел на улыбающуюся Любовь и понимал, что он не может на нее долго сердиться… И все-таки, оказывается, иногда она бывает такой безответственной…
                                                                                                   ***
… Зилема рисовала вдохновенно, от того быстро – через несколько часов у нее в альбоме была видна почти полностью статуя богини… И вообще, ей как-то легко было сегодня. Она посмотрела на Данрейза, который оперся на статую Амура… Очень интересная композиция получается… Совсем другая бы скульптура была. И почему художник, который лепил скульптуру не додумался до этого?..
Она поймала себя на мысли, что мысли у нее сегодня какие-то совсем уж… свободные… смелые… У нее такое чувство, что она сегодня все и вся бы переделала…
Данрейз , стоя возле Амура, смотрел на Зилему, думая о том, что … вечером она опять с кем-то пойдет гулять… А он так и останется сам по себе…
                                                                                                      ***
… Ресилья и Мувракинт очень быстро опредились с тем, что они хотят – со стилем съемки и с тем, где они хотят , чтобы съемка проходила. А впрочем, как и со всем прочем.
… Это несказанно порадовало Игоря и Одетту – так легко и быстро они еще ни с кем не общались…
Съемка началась…


Написано  02.06.2016г.   в    11ч.  57мин.

ЧАСТЬ II
Глава 220
… Любовь шла под жарким солнцем Исслинска к Игорю с Одеттой в студию и размышляла – интересно получилось сегодня с цветком… Надо будет описать все не забыть, что она видела. Они видели – она вспомнила, что Димка присутствовал при том, как она разбиралась, что это за цветок… Димка… Ей вдруг вспомнилось время, когда они проводились раскопки…те самые, «скорлупы» одной и второй… он ей тогда как-то сказал что она ему нравится… Память ей нарисовала сразу раскопки, палатки… Любовь тряхнула головой, отгоняя воспоминание. Но память упрямо напоминала ей , что тогда как раз, они с Владом очень понравились друг другу… Влад… Сейчас он с Зилемой… Самое интересное, что Главный ей тогда и не нравился совсем. А ведь… любит она его сейчас… Как странно порой жизнь расставляет все по местам.
… С какого-то дерева ей на лицо, кружась, упал листик… она его поймала – посмотрела. Это был ронбакпент. Очень могучее дерево, оно в свое время образовалось из нескольких деревьев… У него очень красивые листочки, с кружевной каймой. Любовь улыбнулась. А ведь она почти пришла – такие деревья как раз возле студии Игоря и Одетты росли, несколько штук…
… Главный в это время сидел у себя в кабинете и думал о том, что случилось сегодня у Любови в лаборатории… Странно, никогда такого не было – сколько раскопки проводили, и вообще всего… Нет, он не о взрыве думал – во время работы у них всегда могло произойти что угодно. Он думал о том, почему Любовь, нажав кнопку экстренного вызовы, не сказала археологам, чтоб все повыходили из лаборатории?.. И сама не вышла. Вот это ему было не совсем понятно… Он считал это безответственностью со стороны Любови  и не понимал – ведь она всегда была ответственна… Как сегодня могло произойти такое?..
                                                                                              ***
  … Вот еще штрих… вот мазнула кистью… Зилема , отойдя на небольшое расстояние , решила посмотреть – что же у нее получается?..
- Я ведь уже сказал, картина у тебя получается замечательная, - послышался со стороны голос Данрейза.
Зилема посмотрела на него – он ее, конечно, не обманывал… это правда. Она и сама видела, что рисует хорошо. Но вот иногда он мог правду приукрасить – к примеру, ей не все ее картины нравились… А он почти на все говорил, что они у нее прекрасны!..
- Так ведь я хочу посмотреть – как лучше рисовать дальше, - нашлась она.
Данрейз смотрел на Зилему и почему-то вдруг подумал, что больше такого случая не будет – они в парке сейчас были совсем одни, компанию им составляли только птицы еще, что весело распевали свои заливистые песни на деревьях…
Зилема все еще рассматривала картину, немного отвлекшись от созерцания Данрейза и вдруг почувствовала на своих плечах чьи-то сильные руки. Она повернула голову. Да, точно… Данрейз. И в момент, когда она повернулась, он ее поцеловал прямо в полуоткрытый, собирающийся что-то сказать, рот…
                                                                                                    ***
… Игорь с Одеттой в этот раз работали с каким-то особенным удовольствием – клиенты попались не вредные, спокойные, пара была красивая… Только – пара ли они?.. Что-то не совсем похоже, что это любящая пара… Хотя они вместе очень красиво смотрятся. Но тогда зачем им делать снимки вдвоем?..
… Неожиданно в самый разгар съемки дверь студии открылась и на пороге появилась Любовь… От сильного солнца щеки ее порозовели, да и похоже, все лицо обгорело на солнце. Волосы слегка порастрепались… По всей видимости, она шла пешком от института…
Все присутствующие обратили свои взгляды на нее: Игорь с Одеттой слегка вопросительно, потому что обычно Любовь всегда звонила перед тем, как прийти, и теперь они думали о том – что же случилось? Мувракинт и Ресилья – скорее удивленно, по-видимому, им просто хотелось понять, кто она такая, что из-за нее сейчас прервалась их съемка…
…Любовь же зайдя и увидев, что в студии идет съемка, решила не мешать , а присела на стоящий у входа стул…


Написано  02.06.2016г.    в  12ч.   36мин.

ЧАСТЬ II
Глава 221
… Игорь с Одеттой, видя, что Любовь молча сидит на стуле и ничего не пытается им сказать, решили продолжить съемку – тем более, что и оставалось совсем немного…
… Пепельно-русые волосы Ресильи так и взметнулись в воздухе, когда она повернулась, словно собираясь сделать шаг по направлению к следующей двери – там была еще одна комнате, где Игорь с Одеттой обычно снимали…
Но они там уже съемку делали! Игорь с Одеттой переглянулись – а, пусть… В конце концов, едиснтвенным пожеланием клиентов было, чтобы вся съемка проходила натурально – в движении…
… Любовь сидела на стуле и наблюдала за съемкой. Красивая пара. Только , похоже, совсем не пара – они как-то по одному да по отдельности словно в съемке участвуют… Любовь обратила внимание на Мувракинта – симпатичный мужчина с серьезными глазами серого цвета под темно-русыми бровями, которые эти глаза и оттеняли, придавая им какую-то особую глубину… Волосы чуть светлее бровей – видно уже успели выгореть под жаркими лучами летнего солнца… И, конечно, Они с Ресильей очень красиво вместе смотрятся… Ресилья хрупкая, чуть выше среднего роста, с пепельно-русыми волосами до пояса… и большими глазами цвета спелой вишни… И все равно видно – они не пара. Но кто же они друг другу?..
… Любовь задумчиво болтала ногами , сидя на стуле и самым бессовестным образом рассматривая Ресилью и Мувракинта…
«Наверно, проще всего спросить», - пришла ей мысль в голову, и при этом она покосилась на Игоря, который все еще продолжал щелкать кнопку аппарата, которым производил съемку… И что=то ее заставило передумать…
… Одетта видела, что Любовь не просто так сидит,  а как пришла – так все о чем-то и думает. Ни пить, ни есть не хочет, а от чая или кофе она крайне редко отказывалась…
… Но вот съемка закончилась.
Мувракинт и Ресилья поблагодарили Игоря с Одеттой за съемку и спросили , когда можно будет прийти…
… Подумав немного, Игорь сказал, чтоб  они приходили дня через два  с утрв…
- Хорошо, спасибо, - поблагодприли Ресилья и Мувракинт Одетту с Игорем, - мы придем через два дня…
… Когда клиенты Игоря и Одетты ушли, Любовь встала со стула и подошла почти вплотную к брату и ег жене…
- Я камни нашла, - начала она потихоньку, - принесла вот…
Игорь с Одеттой переглянулись – прям новости, как из рога изрбилия…
                                                                                            ***
… Зилема потрясенно смотрела на Данрейза – он никогда так не делал… Ей казалось, что сейчас вот… не хватит воздуха – дышать…
Когда поцелуй закончился, она просто еще  молчала несколько минут спустч. Не хотелось ничего нарушать или просто менять…
… А ведь ей понрпвилось… И, не обращая внимание на редких прохожих, которые сновали тр и дедп пв то и дело…
                                                                                               ***
… Когда клиенты , Мувракинт и Ресилья , ушли, Любовь рассказала, что именно привело ее…
- Я ж  камни нашла, - сообщила она Одетте с Игорем , улыбаясь.
Одетта только кивнула, Игорь же выжидательно уставился на Любовь…
- И почему они еще не у меня? Не у нас?  - спросила Одетта...
Любовь ничего не стала на это говорить, просто достала оба камня из сумочки…


Написано    03.06.2016г.     в  04ч.    21мин.

ЧАСТЬ II
Глава 222
… Вот она и дома – Любовь осмотрелась по сторонам, кругом стояла тишина. Неправдоподобно тихо… Она прошла на кухню, поставила чайник, задумалась – зачем Игорю понадобились эти камни. Он ведь так ничего и не рассказал ей. Просто поблагодарил и все… Интересно… Она вздохнула, потом посмотрела за окно – на улице все еще стояла жара, но уже начинала постепенно спадать, медленно сгущались сумерки, окутывая город своей неповторимой красотой… Скоро придет Главный… Наверняка устроит ей выволочку за сегодняшнее , хоть в том и нет ее вины…
… Неожиданно Любовь вспомнила  Димку… который стоял так рядом во время исследования. И зачем он так горячо дышал ей сзади прямо в шею?.. Она опять вздохнула… Нет, они друзья, причем такие, каких надо еще искать. Какие-то «…завры» , честное слово… При этом своем сравнении Любовь чуть не засмеялась.
… Вдруг на память пришел Влад и ее смех застрял у нее в горле… Нет, она не понимала его сейчас, совсем не понимала… А может, это к лучшему?.. Правда к лучшему?.. Отпивая чай из чашки, ОЛюбовь поняла, что думает уже довольно долго – чай давно остыл… И в этот момент раздался звонок входной двери… Главный»..
                                                                                         ***
… Когда они все ж таки прекратили целоваться, Зилема поняла, что да, ей совсем не так уж сильно и нравится Влад… Хотя… с Владом они вроде не целовались… Потому , конечно, сложно сейчас об этом рассуждать – это как-то вдруг включился мозг…  Ничего, всего-то – надо буде поцеловаться с тем типом. Чтобы узнать… разницу и кто ей нравится на самом деле…
                                                                                                ***
Игорь рассматривал камни, которые сейчас мерцали красным светом у него в руках… Одетта ж сказала, что она нехорошо себя чувствует и села в сторонке, о чем-то напряженно думая…



Написано   03.06.2016г.   в   04ч.  47мин. 
Tags: вдохновение, июнь, лето, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • (no subject)

    Сегодня после обеда подумала и решила устроить дома небольшую стирку - на руках. До этого я до 10 утра почти спала, а потом с Йодой гуляли...Подумав,…

  • (no subject)

    Сегодня кстати рассматривала себя в зеркале. Пока рассматривала, у меня в голове вертелась мысль "окружающие люди тоже также меня видят?" или все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments