ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

Публикую сегодня еще несколько завершающих глав Сказки...

ЧАСТЬ II
Глава 231
… Любовь с Главным все еще смотрели на то, что выдали им цветы после небольших надрезов… Как-то одновременно потянувшись за лабораторными лопаточками, поняли, что думают об одном и том же : «Надо собрать кремообразную массу и белую жидкость и отправить химику с физиком – на доисследование, пусть разложат по полочкам – что это»…
Возьми, - Главный протянул Любови одну из прозрачных пробирок, - надо сюда набрать.
Любовь кивнула.

- Наверно, все надо, - она посмотрела на Главного вопросительным взглядом…
Он какое-то мгновение, казалось, сомневался… потом все же ответил:
- Думаю, да, все.
- Хорошо.
Откуда-то донесся голос Димки (давно не слышали):
- Вы б хоть рассказали, что нашли в ходе исследования, - как и всегда, он торопил события.
- Все расскажем сейчас, - не оборачиваясь от стола, где они складывали аккуратно найденное ими с Любашей в ходе исследования в пробирки, ответил Главный.
- А когда мы уже будем исследовать ? – это уже был голос Мари, - или мы тут просто «посидеть»?
… Главный посмотрел на Любашу – они уже все закончили и , в общем-то, можно было теперь рассказать остальным, что они узнали о цветах в ходе исследования… Да и… заодно еще решить – кто будет следующий – участвовать в исследовании…
- Любаша, - обратился Главный к Любови, - а и правда, когда у тебя и кто будет участвовать в исследовании цветов следующим?
- Думаю, следующее исследование буду еще проводить я, - она как-то задумчиво посмотрела прямо в темно-синие глаза Главного, - а в напарники  себе возьму… Влада…  
Главный оценил ту паузу, которую она сделала перед тем, как произнести имя его бывшего соперника. А ведь она Влада и брать вообще не хотела в участники на исследования цветов… Что же изменилось?.. Внимательные синие глаза Главного пытались увидеть в Любаше какую-то перемену… может, то, что она его снова разлюбила?.. Но непохоже…
- Почему, Любаша? – его голос , несмотря на все его самообладание, дрогнул.
- Что почему? – зеленые глаза Любови удивленно смотрели прямо в его синие глаза.
- Почему ты берешь его себе в напарники? Ведь ты даже не хотела брать его вообще в участники в этом исследовании…
- А, - Любовь как-то неопределенно пожала плечами, - да просто так. Скорее , наверно, по привычке – ведь мы с ним в стольких экспериментах участвовали…
- И это все? – Главный смотрел ей прямо в глаза, пытаясь понять, правду ли она говорит – он слишком хорошо еще помнил Эльгитайль…
- Конечно все, - Любовь вдруг засмеялась, - ревнивец…
… Археологи ждали, когда же им скажут – кто дальше будет участвоват? .. Вот Димка – самый хитрый из них всех, сам к Любови пошел, когда она исследовала самый первый цветок…
… Димка же сидел в этот момент , похоже, сильно задумавшись, и что-то напевал себе под нос… Что именно – было непонятно, так как напевал он очень тихо.
… Любовь с Главным прошли к центру лаборатории  и принялись рассказывать археологам , что они нашли в процессе исследования цветов из Илистой долины. В миг в лаборатории наступила полная тишина – все внимательно слушали…
                                                                                              ***
… Рисуя картину , Зилема просто поражалась, насколько у нее получается точно передать сходство с оригиналом – насколько это возможно конечно. Ведь и сама экспозиция была сделана с кого-то, а значит, уже не является оригиналом. Вот если бы она писала все это с человека…
… Зилема вдруг вспомнила, как она рисовала портрет Главного в Эльгитайле. И моментально отогнала все мысли о нем – еще чего, нашла кого и что вспоминать!!!... Он вернулся к Любови , как только представилась возможность, а она…
… Зилема тряхнула головой и несколько прядей волос упало ей на лоб, закрыв на какое-то время картину. Она убрала их рукой. Посмотрела в ту сторону, где находился Данрейз – надо же, как оказалось, он ее ревнует. Только она все равно пойдет сегодня с Владом в кафе… или еще куда. Правда, целуется Данрейз , конечно, просто здорово!!!
… Зилеме пришло в голову, что Влад даже не пытался ее еще поцеловать. Интересно, почему?.. Ну да… может у него свое какое-то мнение на этот счет?.. Зилема решила не заморачиваться на этот счет и продолжила рисовать…
                                                                                                   ***
… Игорь посмотрел на часы – ну все, хватит отдыхать. Перерыв закончился. Пора продолжать делать снимки. Он посмотрел еще раз на камни… И все-таки, почему столько интереса к этим камням?..

Написано  06.06.2016г.    в   03ч.   57мин.

ЧАСТЬ II
Глава 232
… Когда Главный с Любовью закончили говорить, то археологи вдруг стали говорить все сразу:
- Очень интересно и не совсем понятно – что это за цветы такие, - это говорила Мари, - которая было , несмотря на все предыдущие эксперименты, глубоко удивлена услышанным – все же это цветы. Обычные цветы… А оказывается, не совсем и обычные…
Неугомонный Димка уже спрашивал – когда в следующий раз будет следующее исследование и кто будет проводить…
Диоген неожиданно спросил – откуда Главный с Любовью каждый раз знают , как именно какое исследование правильно проводить?..
Даже Алекс , и тот решил не молчать:
- А как вы будете определять, кто следующий будет участвовать в следующем исследовании?
Главный с Любовью переглянулись – похоже, ребята всерьез считают, что они абсолютно все должны участвовать – каждый хоть по разу, - в исследованиях…
- Любаша, а правда, давай уже определимся, - предложил Главный Любови.
- Так я определилась со следующим разом, - очень серьезная , и уже немного напряженная, ответила она.
- А, да… - протянул Главный – не очень-то ему хотелось, чтобы Влад с Любовью хоть где-то были вместе, но… он ей сам предложил взять его в эти исследования…
Любовь , видя, что Главный совсем сейчас уже изойдет от ревности, тихонько его обняла, так, чтоб никто не видел… И ему полегчало.
… До вечера оставалось еще несколько часов и Любовь прекрасно это понимала. Как и то, что чем быстрее они проведут исследования – тем лучше для них.
- Я подумала, может еще одно исследование сегодня провести? – обратилась она к Главному.
Главный, если и удивился, то ничего ей не сказал – похоже, Любаша входит во вкус… Это и хорошо, и плохо одновременно: хорошо, потому что у нее рвения больше появилось, а плохо – потому что так она быстрее сама себя съест…
- Это как ты решишь, - Главный не хотел в этом вопросе брать на себя ответственность…
- Тогда, - Любовь решительно посмотрела на Главного своими зелеными «лесными» глазами, - тогда я решила – проведем сегодня еще одно исследование.
- Ты и Влад, - уточнил Главный, а сердце вдруг резко отозвалось сильной болью на эти слова…
- В общем, да, - Любовь как будто ничего плохого в том не видела, да и собственно , ничего такого не было.
- Хорошо.
… Любовь повернулась к археологам:
- Думаю, никто против не будет, чтобы сегодня провести еще одно исследование над парочкой цветов?
Лес рук показал ей, что они все только «за»…
                                                                                       ***
… Зилема поймала себя на мысли, что торопится – торопится дорисовать картину. Ведь скоро по времени должен бы позвонить Влад…Она посмотрела на полностью ушедшего в себя Данрейза…Вот ведь, любит похоже одного , а встречи ждет с совсем другим…
                                                                                            ***
… Ну вот, - Игорь рассматривал снимки, - - еще немного и можно бует смело ачтречать Ресилью И Мувракинтт… И потом спокойно занимать каменм
Он переаел взгляд нп Одетту
= Снова смотришь, - внимательно», он, ой, тзвтнт, он…мяленно я давно сидьн




Написано  06.06.2016.    04ч.  38мин.

Глава    233
… Главный отошел от центра лаборатории пошел сел на стул, что стоял так кстати немного в отдалении – к себе он решил сегодня уже не идти сейчас, потому как уже было все равно – придет он в свой кабинет часом раньше или часом позже…
… Любовь же пошла по направлению к столу, где находились цветы из Илистой долины. Она уже сказала археологам, что сейчас исследование будут проводить она и Влад и теперь стояла возле стояла и ждала – когда он подойдет…
… Влад шел по направлению к столу с цветами очень медленно – у него создалось впечателние, что  что у него вдруг заболело все и везде разом, а про Любовь он подумал, что она это специально подумала – чтобы помучать его. Он и не пдумал, что это не Любовь, что ей подсказали… Ну да, не имеет значения…
Когда лица Любови и Влада оказались на одном Влада, они поняли, что это была плохая идея – вместе проводить исследования. Но он ничего не сказал, вместо этого просто потянулся за цветком… Любовь уже держала в руках цветок…
… Цветок, который находился в руках у Любови, был пурпурно-фиолетового цвета, Влад же взял со стола цветок розового цвета с прелестными желыми вкраплениями посередине каждого лепестка…
                                                                                                 ***
… Данрейз видел, что Зилема сегодня рисует как-то очень вдохновенно быстро и крайне этому удивлялся – он не мог понять, что могло послужить этому причиной?.. Однако, он всегда искренне радовался, когда Зилема рисовала и у нее в очередной раз получалось что-то несравненно красивое!..
… Зилема видела , что Данрейз за ней наблюдает. Неожиданно она поймала себя на мысли, что совсем не против, чтоб Данрейз поцеловал ее еще раз… Неужели она настолько испорченный человек?.. Зилема, подумав немного, все ж, отвернулась обратно к картине м попробала рисовать дальше, но уже ничего так не получалось – перед глазами вставала пара: Данрейз с Владом … и они оба попеременно ее целовали . Зилема вздохнув, открыла глазаи упрямо повернулась к картине…
                                                                                                   ***
… Спустя какое-тот время Игорь понял, что снимки он все-таки все сделал. Осталось только спросить у Одетты. Все, завтра они с Одеттой могут спокойно ждать Ресилью и Мувракинта…


Написано  06.06.2016г.    в    05ч.    11мин.

ЧАСТЬ II
Глава 234
…Немного подумав, Любовь положила свой цветок в одну из тех лабораторных ванночек, что лежали на столе чуть чуть поодаль. Рассудив, что прежде всего это цветок – она налила туда воды почти доверха, так , что цветок полностью оказался скрыт под водой… По воде пошла небольшая рябь, после чего вода стала потихоньку менять цвет. Тогда Любовь сциронесцентрую палочку , зажгла ее и поставила в воду – по идее, когда та догорит, огонь должен был бы перекинуться на воду, при этом не затрагивая цветок… И вот Любовь хотела посмотреть, что с этим цветком будет в таких условиях?..
…Влад  некоторое время теребил свой цветок в руках, так и не приступая к его исследованию – он так долго злился на Любашу… за то, что она вернулась к Главному. Думал, что видеть ее больше не может… и ведь на экспериментах – в кабинете у Главного, он и правда смотреть на нее не мог. А сейчас… Сейчас он понимал, что скажи она снова , что передумала в очередной раз и что хочет быть с ним опять – он был бы безмерно счастлив. И в тот же момент он понял – на этот раз не скажет. Он посмотрел на цветок, который он держал в руках – красивый такой… и что за идея была – исследовать цветы?.. Правда, они бы в Илистой долине все равно отцвели в свое время… И все-таки – жалко…Тем не менее, он здесь, чтобы провести исследование. И вообще, что это с ним?.. Он вдруг вспомнил, что сегодня вечером у него должно быть свидание с Зилемой, а недавно он познакомился с Дислиной… Влад решительно взял цветок и… аккуратно оборвал ему все лепестки… Только листочки на стебле встрепенулись…
Влад с Любовью смотрели на результаты того, что они нашли сейчас в ходе исследования… и были слегка удивлены…
                                                                                               ***
… Совсем неожиданно Зилема поняла, что смеркается – на город надвигались сумерки, наступал вечер. Влад еще не позвонил… а вот картину она уже как раз и закончила. Она посмотрела на стоящего неподалеку Данрейза – и как это он сегодня за весь день ни разу не подошел посмотреть, как она рисует?.. Ей это было немного странно…
… Данрейз понял, что Зилема закончила рисовать, потому что она стала собирать кисти с красками… Интересно, она за сегодня нарисовала всю композицию?... Надо пойти посмотреть. Он итак старался сегодня целый день не подходить – попробовал ей просто не надоедать… Может, она это как-то заметит?..
                                                                                                   ***
… Игорь сидел и рассматривал камни – снимки он уже все сделал, и, как оказалось, и Одетта уже все закончила делать… К ним пока никто не заходил, потому он занялся тем, что сейчас его очень сильно интересовало… Надо сказать, в руках у него камни так не светились, как тогда, когда лежали на столе под монитором… и он сейчас искал этому логическое объяснение…

Написано              06.06.2016г.   в   12ч.  27мин.         

    ЧАСТЬ II
Глава 235
… Как интересно - сциронесцентрующая палочка догорела до основания достаточно быстро… и вот… какие-то мгновения  - и огонь перекинулся на воду, но… при это все-таки слегка задел края лепестков… О!.. Это было красивое зрелище – смотреть, как лепестки цветка, захватывает огонь, словно красавица надевает на голову дорогую диадему… Но тут Любовь опомнилась – ведь ей же не сжечь нужно цветок, а провести исследование. Схватив первый попавшийся под руку графин, что стоял на столе , она одним махом налила в ванночку с цветком еще воды – огонь сразу затих… Но… ей ведь нужны результаты… хотя, цвет воды этот цветок и так поменял… Присмотревшись, она увидела, что пепел от сожженных лепестков плавает в ванночке, что явно может помешать чистоте исследования.
… Любовь взяла со стола колбу и перелила то, что еще осталось нетронутым в ванночке. Потом взяла в руки цветок, посмотрела из тех краев, которые были обожжены, выделялась жидкость какого-то молочно-сероватого цвета…
… Цветок, который исследовал Влад, и у которого Влад оборвал все лепестки, неожиданно выпустил из себя нечто вроде сетки…которая появилась как-то внезапно – словно бы, несколько лиан , вытянувшись вперед, решили связаться впереди…
И только голос Димки сооющил всем , то, что итак все уже знают… О том,  что дальше, это все, скоее всего, будут доисслледования
                                                                                                   

…Неожиданная трель телефона, привела Зилему в странное чувство – радости и смятения.. смущения. Звонил Данрейз…
- Ну что, где встречаемся?
- Давай тамже, где и всегда… где-то возле кафе… ну, того самого…
                                                                                             ***
… Игорь положил камни на место – под компьютер, и там сразу образовалось словно бы  - нечто похожее на мини-«Северное сияние»…   Какая красотень!..
Написано

07.06.2016г.     в   04ч.   18мин.

ЧАСТЬ II
Глава 236
…Вот они и провели исследования над семью цветами, подумалось Любови – рядом с ней возле стола стоял свсе еще Влад. Со своего места на стуле за ними наблюдал Главный – и от ревности в душе у Главного все кипело…  Тем  не менее, он довольно спокойно подошел к Любови и Владу…
… Изначально он посмотрел на результаты исследования. После чего спросил Любашу – на сегодня исследования закончились?  Или… с ней вжизни случилось что-то хорошее и ей уже не до того?..
Говоря про «хорошее», Главный , конечно , же, имел в виду какое-то учреждение… помещение…
Вообще, когдв, археологи,  все  как замолчали…  Влад вернулся на свое место, Главный с Любашей переместитились к центрц лаборатории…
… Окинув лабораторию взглядом темно-синих глу6 оких глах, переглянулись и стали подводить итоги проведения исследования первым семи цветкам…
                                                                                                     ***
… Зилема шла домой и думала о том, чтоей еще надо бы успеть переодеться и дойт до кафе, где они договорились встретиться с Данрейзом… При поймала себя на мысли, что Влад, который еще недавно, ее вообще не интересовал… сейчас отчего-то интересует и очень интересует…
                                                                                                  ***
… На сегодня все – решил Игорь. Хватит – они с Одеттой хорошо поработали, сейчас можно и домой уже – завтра они продолжат…


Написано  07.06.2016г.   в   04ч.   58мин.

               
Tags: вдохновение, июль, лето, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments