ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

И еще несколько завершающих глав Сказки публикую сегодня...

ЧАСТЬ II
Глава  237
… Когда вся суть исследований над первыми семью цветами была подытожена, археологи собрались расходиться. Любовь , которая была под сильным впечатлением от проведения исследования вместе с Владом, машинально поправляла на столе какие-то колбочки, ванночки, чего-то там еще – она уже вернулась от центра лаборатории снова к столу, надо было навести тут порядок перед завтрашним днем исследований… Главный же был задумчив – он прекрасно видел, как рассеянно Любаша проводила это исследование. Что это с ней?.. Никогда с ней такого не было… Хотя – до этого она не сразу прекратила исследование, когда людям грозила возможная опасность от удушья непонятным , неизвестным дымом… Неужели – будет «повторение Эльгитайля»?..  Наверно, он что-то не так делает… синие глаза наполнились легкой грустью… а она – какая все-таки ветреная…
… Любовь же и не подозревала, какие мысли могут витать в голове Главного – она думала о том, что Владу и правду все равно уже: провели вместе исследование, он и ушел одним из первых – наверняка сейчас Зилеме своей звонит… Правда, и ей уже как-то все равно… Она вдруг увидела, что Главный пошел к выходу :
- Ты меня не ждешь? – удивилась Любаша.
- Вообще-то я подумал, что у тебя еще дела в лаборатории , ты ведь ничего не говоришь.
- Нет, на сегодня у меня уже нет здесь дел – на завтра только остались. Исследовать остальные цветы, которые мы привезли из Илистой долины.
- Тогда жду.
«Наверно, она еще думает обо мне», - подумалось Главному, - «раз сейчас заметила, что я собрался уходить».
- А у тебя никаких дел нет? – спросила Любовь Главного, вспомнив, что он так и не был у себя сегодня.
- С утра никаких важных не было, - подумав немного, сказал, - давай по пути зайдем ко мне в кабинет.
Они вышли из лаборатории и , пройдя лестницу, направились в кабинет Главного, после чего уже собирались пойти домой…
                                                                                             ***
… Пока Влад стоял и ждал Зилему возле кафе , у него зазвонил телефон. Подумав, что Зилема опаздывает и решила ему об этом сообщить, нажал «Ответить», только после этого сообразив – что номер телефона не ее … И был немного удивлен, когда услышал на том конце сети приятный мелодичный голос:
- Привет.
- Привет, - несколько сдержанно ответил Влад, - вы правильно звоните?
- Думаю да. Ты – Влад?
Отпираться у Влада никогда привычки не было, но кто же это?.. И сейчас придет Зилема… а он так долго пытался ее убедить, что она по-настоящему ему нравится, хоть сначала это было и не совсем так. Он уже и себя, кажется, в этом убедил, и ее… И все-таки, надо узнать…
- Да. я Влад. А ты кто?
- Дислина. Мы вчера познакомились. Ты еще рассказывал, что в наш город тебя привела работа… и что, тебя любимая бросила.
«Вот же!..», - Влад чуть не выругался. Похоже он вчера и правда познакомился с какой-то Дислиной. Да, точно – это когда Зилема отказалась с ним встретиться. Он вдруг вспомнил какой-то листик, который сегодня вылетел у него из кармана брюк – там был какой-то номер телефона и имя «Дислина»…
- Да, что-то припоминаю, - нехотя согласился Влад. – только знаешь, милая Дислина, мне сейчас не очень удобно разговаривать. У меня сейчас свидание.
Он сам не очень понимал – зачем он сейчас так с не совсем известной ему Дислиной… Вернее, должно быть известной, но он ее не помнил… Интересно – про кого он ей вчера рассказывал: про Любашу, или уже про Зилему, которая не захотела с ним встретиться… Вот же он напился вчера…
В телефоне послышалось молчание.
- Хорошо, раз я так не вовремя – не буду настаивать на дальнейшем разговоре. Не я вчера лезла к тебе знакомиться.
«Надо же, с характером», удивился восхищенно  Влад, но в этот момент он увидел приближающуюся к кафе Зилему.
- Ну ладно, - как мог пренебрежительнее заявил он, - чего тогда позвонила?
- Ничего, - послышался спокойный ровный голос , - просто узнать – как ты… «после вчерашнего»?.. Ну пока.
- Пока.
А в голове мелькнула мысль, что как это – они познакомились… и она его даже домой не провела?.. Вот Зилема в свое время в Эльгитайле…с Главным… почти сразу после знакомства… И в душе у него что-то шевельнулось, такое что-то , не очень хорошее…
- Привет, - Зилема улыбнулась Владу, когда подошла. Надо же, стоит ждет ее. Правда, что ему ждать, если он постоянно говорит по телефону? Вот и на этот раз… Интересно – с кем он сейчас говорил?.. Почему-то ей не было все равно…
- Привет, - Влад посмотрел на Зилему, - какая она все-таки красавица!.. Только ее рыжие волосы, доходящие ей до пояса,  чего стоили!.. И сама вся – тоненькая, гибкая… И при всех этих мыслях все остальные напрочь выветрелись у него из головы.
Зилема же, казалось, чего-то ждала…
Влад, почувствовав, что молчание затягивается, спросил:
- Пойдем в кафе , - и показал рукой на близлежащее кафе, собственно возле которого они сейчас и находились рядом.
- Хочу немного пройтись.
- Хорошо, пойдем.
- А потом – в кафе, Зилема улыбнулась, и улыбка сделала ее просто очаровательной.
Влад подумал, что ведь Зилема и правда ему нравится…  Перед глазами вдруг встал образ Любаши… но он упрямо тряхнул головой, отгоняя  его.
- Значит гулять. Потом кафе. Наши свиданья неизменны, - пошутил он.
- Да, - ответила Зилема, - в постоянстве есть своя прелесть.
И никто из них еще не знал, что это их последняя совместная прогулка, потому что хоть «в постоянстве и есть своя прелесть», однако же – и в разнообразии, как оказывается, тоже…
                                                                                             ***
… Игорь с Одеттой закрыли студию и пошли домой. Однако Игорю не давали покоя камни… Он все думал о том, что они могут значить ?.. Ведь не зря они такие похожие, хотя один из них хранился в их семье много лет, а другой был спустя же много лет найден… А смотрятся – как будто близнецы. Словно их один мастер делал… Ну, за исключением тех двух полос на втором камне… Кстати, что же они означают?.. Он Он понимал, что не успокоится, пока не разгадает загадку этих камней… К тому же, раз они уже у него – ему придется это сделать…
Одетта шла рядом с мужем молча – она видела, что тот о чем думает и не хотела ему мешать. Понимала, что , скорее всего это связано с камнями… Отчего-то ей тот, второй , камень казался каким-то знакомым… Только она не могла понять – почему?.. Игорю она этого не говорила, потому что он бы явнопошутил , что увмгни у них в студии так долго уже, что стали ей знакомыми… И все-таки…


Написано  07.06.2016г.      в   12ч.   53мин.

ЧАСТЬ II
Глава 238
… Любовь с Главным уже вышли из института и теперь шли домой. Солнце все еще стояло высоко, но жара уже понемногу начинала спадать – наступал вечер и становилось прохладно. Любовь подумала о том, что скоро закончатся все исследования, а Главный так ничего и не говорит – что дальше, куда они поедут на раскопки? Или может раскопки будут проходить где-то в окрестностях Исслинска…  Ведь оставшиеся четыре цветка можно исследовать за день-два… Или в Исслинске что-то поменялось за то время, что ее тут не было – ведь она несколько лет прожила в Ряболочевске. Но нет, насколько она слышала – археологи из Исслинска ездили на раскопки, да и последний раз это подтверждает, когда они собрались все вместе…
 Главный же шел и думал о том, что цветы надо будет отправить на доисследование. Значит результаты будут не раньше , чем через месяца два-три. А еще – надо напомнить Главным химику и физику , что им давно пора бы предоставить результаты проведения всех эуспериментов и исследований над воздухом из Илистой долины… Неожиданно он понял, что Любовь на него смотрит.
- Да любимая, -  он улыбнулся.
- Похоже, ты даже когда выходишь из института, все равно мысленно словно еще остаешься там, -заметила Любовь.
- Сейчас я быстренько все свои мысли организую и буду только с тобой, - пошутил Главный.
- Любовь даже засмеялась:
- Хорошо, время пошло.
… Они и не заметили, как оказались дома.
                                                                                         ***
… Данрейз сидел в паркеи думал о том, что нет, ничего у не с Зилемой не выйдет. Он вспоминал, как они познакомились: его случайно привлекла одинокая художница – она была так грустна… и так красиво рисовала!.. Если бы он тогда знал, сколько событий произойдет потом… Ее расставание с любимым человеком – частично из-за него, насколько он понял. Их походы совместные на выставки. Потом … ему показалось в какой-то момент, что он ей нравится… и вот сейчас – он в нее влюбился, любит ее , а она… Она себе сейчас гуляет, прямо как та кошка, которая «гуляет сама  по себе»… Он даже вздохнул. И в этот момент совершенно случайно заметил… ИХ: это была она, Зилема, с каким-то мужчиной. Они шли смеясь, и о чем-то разговаривая  друг с другом…
… Влад с Зилемой же шли как раз мимо парка, где Зилема обычно рисовала с Данрейзом… И Зилема еще посмотрела в ту сторону – она и знать не могла, что в этот момент Данрейз на нее смотрит.
- Так значит, ты в этом парке рисуешь? – спросил Влад, кивая в сторону парка.
- Не только, просто тут – преимущественно, - у Зилемы вдруг испортилось настроение, она сама не понимала – отчего. Ей вспомнился Данрейз… как он ее целовал… и захотелось уйти отсюда подальше.
- Может покажешь как-нибудь свои работы? – Владу и правда вдруг стало интереснопосмотреть, как рисует Зилема.
- Конечно покажу, - машинально ответила она.
Они уже шли дальше… но совсем неожиданно поняли, что что-то преградило им путь. Вернее – кто-то. Девушка… женщина…
                                                                                       ***
… Успев забежать за детьми, через какое-то время Игорь с Одеттой скоро были дома. Немного подумав, Игорь набрал номер телефона сестры – Веры (ведь она должна что-то знать о камне):
- Верунчик привет, - поздоровался он сразу, как только услышал, что ему ответили.
- Привет, - голос сестры, в отличие от него звучал спокойно.
- Я тут к тебе по делу.
- А зайти было не проще? – услышал он , - ведь живем совсем недалеко друг от друга.
- Зайду, обязательно зайду, - но сейчас мне надо, чтоб ты мне кое-что подсказала.
- Если я знаю  - подскажу…
 И Игорь принялся рассказывать Вере о том, что Любаша все-таки нашла ему камни и все, что он успел заметить , связанное с этими камнями… и что ему нужна ее помощь. А что за помощь – он сейчас объяснит… И он принялся все подробно рассказывать, Вера же внимательно слушала… хотя понимала, что лучше бы он спросил у Любови – ведь она нашла второй камень, да и вообще, она как-то больше интересовалась этими камнями… Все-таки, что-то знала и она, Вера, по крайней мере – о семейной реликвии могла рассказать…



Написано  07.06.2016г.        в  13ч.   23мин.
Tags: вдохновение, июль, лето, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: Международный день ленивца Международный день повара, день кока День войск связи ВС РФ (День военного…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День написания писем в будущее Международный день джина с тоником Фомин день (Фома - большая крома)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments