ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

Публикую сегодня несколько завершающих глав Сказки в продолжение...

ЧАСТЬ II
Глава 239
... Дома Главный с Любашей занялись каждый своим делом: Главный пошел в гостиную комнату – сделать некоторые записи и подумать – какие у него дела на завтра, Любовь же пошла на кухню – приготовить им обоим чего-то поесть, а потом уже, как и Главный, собиралась поделать записи – насчет исследований… Просто она прекрасно понимала, что если она не пойдет сейчас готовить – они так и будут голодать… А ей , вернее – им с Главным , это было совсем ни к чему…Любовь вздохнула – а еще она приворожить его хотела… Прочитала в архиве в библиотеке, что так раньше зачем-то делали, нашла рецепт… Сейчас вот думала – делать или нет… Там вроде последствия могли быть…
                                                                                           ***
… Совсем неожиданно для себя , Влад понял, что уже где-то видел эту женщину: это же  «Дислина»… Влад как-тот странно покосился на Любовь…
- Привет, - Дислина улыбнулась ему , своей чарующей, притягательной улыбкой...
- Привет …
 … Похоже, обмен любезностями сейчас должен был произойти…
………………………………………………………

                                                                                            *** 
… Послушав, что Вера говорила насчет камней, Игорь понял – нужно уже сейчас , чтоб развеять все сомнения, все ж таки, расспросить еще насчет камней Любашу…  Наверняка она знает больше…


Написано   08.06.2016г.   в   03ч.    58мин. 

ЧАСТЬ II
Глава 240
… Вечер с его спокойными заботами как-то совсем незаметно перешел в ночь, а ночь – в утро. Утро пришло дождливым рассветом, который постучал в окна Главного и Любаши мелким моросящим дождем…
… Любовь , открыв глаза , и увидев эту грустную картину – серое, занесенное тучами небо , склоненные сильным ветром до земли деревья и свое залитое дождем окно, подумала, что вставать ей как-то и идти куда-то совсем не хочется… Но – надо!.. Потому , предчувствуя прохладу дождливого утра, она стянула с Главного одеяло – быстрее проснется, уже пора вставать, закуталась в него и пошла так на кухню – варить кофе  и готовить завтрак…
… И правда, Главный, быстро замерзнув без одеяла, пришел на кухню следом за ней сразу же, она еще и не успела ничего приготовить – только поставила вариться кофе…
                                                                                             ***
… Зилема открыла глаза и подумала , что она сегодня что-то очень рано проснулась – как-то можно бы еще поспать… И вспомнила вчерашний вечер с Владом: ну и бабник же!.. Она его после вчерашнего видеть вообще не хочет – вот та Дислина ему самая пара. Хотя да, надо признать – внешне она очень даже ничего… Но нет, она , Зилема – лучше во много раз!.. И как он мог?!.. Если бы они эту Дислину не встретили случайно , то Влад бы еще долго так ее обманывал… Правда, если вдуматься – между ними еще ничего толком-то и не было. И хорошо.  Ей вдруг вспомнился Данрейз – недаром она недавно так сомневалась – стоит ли ей ходить на эти свидания с Владом?.. Сердце ей словно подсказывало, что вот оно – счастье ее , рядом… Ведь ей Данрейз и нравился, пока вдруг как-то непонятно зачем она встретила относительно недавно Влада…
… Зилема поняла, что вряд ли уже уснет, потому лучшее , что она может сделать сейчас – это пойти на кухню и сварить себе кофе…
…В это время Данрейз у себя дома думал о том, что они с Зилемой снова встречаются сегодня – она опять придет в парк рисовать. А он… он уже знает, что ей нравится другой…
                                                                                              ***
… Игорь с Одеттой только-только ступили на порог своей студии и успели сесть каждый перед своими мониторами, как дверь в студию тихонько открылась и в студию вошли Мувракинт и Ресилья…



Написано       08.06.2016г.     в  04ч.  46мин. 

ЧАСТЬ II
Глава 241
… Выпив кофе, позавтракав, одевшись и собравшись , Главный с Любовью вышли из дома навстречу дождю и холодному ветру – пошли на работу в институт.
… Любовь шла под противным мелким дождем и с грустью думала о том, что в институте, в кабинете у Главного , есть горячий чай…  А в лаборатории – разве что колбу какую нагреешь да и приложишь куда – чтоб согреться.
… Главный шел, думал о чем-то своем – похоже, ему было все равно: идет дождь или нет. Скорее всего, за своими постоянными мыслями. Которые очень быстро сменяли одна другую и даже не давали ни времени для отдыха , ни места – для свободы мыслей…
… Любовь посмотрела на Главного, потом на себя – надо же, вроде и дождь не такой и большой, а вымокли оба практически до нитки…
… А вот и институт – «машет» им своими старинными колоннами. На витых колоннах были изображены Амур со стрелами и маленькая богиня Гея…
… Любовь в который раз подумала, что здание института – одно из самых красивых у них в городе… да и лет ему уже порядочно. Но вот они с Главным уже и у входа. Через каких-то несколько минут у них обоих снова начнется рабочий день…
                                                                                                ***
… Влад , проснувшись, почувствовал, что он не один в кровати и его это сначала удивило, но потом он вспомнил вчерашний вечер – Зилему, Дислину… Да, с Зилемой как-то нехорошо получилось, надо будет хоть позвонить ей, извиниться. Или не звонить совсем?.. Но … рядом с ним – кто?.. Неужели все-таки – Дислина?.. Значит вчера он ее уже уломал провести его домой…
… Аккуратно приподняв одеяло, так, чтоб было видно лицо, Влад посмотрел – точно , Дислина!..
                                                                                                 ***
… Зилема сегодня как-то быстро собиралась, сама себя не вполне узнавая – она хотела увидеть скорее Данрейза!.. Кофе она выпила практически залпом, опрокинула содержимое тарелки в желудок за какую-то минуту, слегка , правда, переживая, что у нее может случиться несварение… И все же, она торопилась…
                                                                                           ***
… Ресилься с Мувракинтом еще пересмотрели все снимки, только после чего окончательно рассчитались и ушли. Правда, они дали понять Игорю с Одеттой, что те им угодили – и качеством , и самой глубиной съемки…
… Игорь же подумал, когда они ушли, что теперь он может заняться как-то вплотную камнями… Только ему еще его сестренка Любаша нужна… Он посмотрел на Одетту – та что-то очень увленно читала, сидя за своим монитором…
«Полезное бы что-то прочитала – про камни например», - подумал вдруг Игорь – ему было немного досадно, что жена не поддерживает его в его увлечении этими камнями… Что ж, он и сам все сможет понять . найти и проанализировать… Правда, зная Одетту , он подумал, что он ее пока ни о чем конкретном не попросил – о том, что она знала и где могла помочь…


Написано        08.06.2016г.    в 05ч.   11мин.

ЧАСТЬ II
Глава 242
…Вот и лаборатория. Любовь , зайдя, осмотрелась -  никого еще нету. Главный только что пошел к себе – сказал, что может позже заглянет, сегодня у него там какие-то дела есть… Она подошла к столу, где лежали цветы – ее удивляло, что абсолютно все цветы сохраняли тот же первозданный вид, как они выглядели в Илистой долине – когда она и остальные археологи, помогавшие ей, срезали их. Это было так странно и непонятно – по всем законам: биологическим, физическим и человеческим цветы должны были бы уже завянуть – ведь со времени их приезда из Илистой долины прошло несколько недель… А нет ведь. Вот!.. Вот это – чем объяснить?..
… Пока Любовь так стояла и размышляла, дверь в лабораторию открылась и кто-то зашел – она обернулась: Алекс. А следом шел кто-то еще кажется – слышны были шаги. Точно – неплотно прикрытая Алексом дверь открылась почти через какое-то мгновение и зашел Димка. Димка с Алексом , пользуясь тем, что никого еще нет , а значит, не будет никаких возмущений, подошли к Любови – поближе рассмотреть цветы, хоть возможно, они еще и будут принимать участие в исследовании… Но тогда они рассмотрят какой-то один, а сейчас – все сразу. Тогда, в Илистой долине, как-то не получилось этого сделать – просто срезали цветы, сложили аккуратно в специальные  контейнеры и все.
Еще минут через пять (время шло быстро , пока Любовь с Димкой и Алексом , своими друзьями, рассматривала цветы да рассуждала – что к чему) в лабораторию  зашли Мари с Диогеном. И последний пришел Влад. Вид у Влада был несколько помятый, но довольный, и это почему-то несказанно разозлило Любовь…
- Приступаем к сегодняшним нашим исследованиям, - несмотря на кипевшую в ней почему-то злость на Влада, она даже смогла улыбнуться. И добавила, – Сейчас определим, кто сегодня будет проводить со мной исследование.
- С тобой? – послышался удивленный голос Мари.
- Именно, - кивнула Любовь, - или вы забыли, что все исследования с цветами я вообще должна была проводить сама, и вы мне – просто помощники?..
- Нет, не забыли, - без особого энтузиазма в голосе, все-таки подтвердил Алекс.
- Вот и чудненько, - улыбнулась Любовь, - давайте подумаем… кто хочет?
- Все хотят, - заявил вдруг Диоген, - и я.
- Хорошо, - ответила Любовь, - вот тогда ты сейчас и пойдешь, раз ты у нас и все, и ты…
Археологи шутку оценили…
                                                                                        ***
… Зилема уже почти подходила к парку, но, вот странное дело – Данрейза она почему-то не видела. Где же он подевался?.. Они ведь договорились, собственно, как и всегда договаривались последнее время… И только подойдя совсем близко, увидела его сидящим на лавочке возле ворот парка – он был … жутко пьян.
… Зилема уже поняла, что рисовать сегодня явно не придется. Но что ей делать с Данрейзом? И чего с ним такое??? Он ведь не пьет – вообще!..
- Данрейз, - она дотронулась до его плеча, - Данрейз, привет.
Кажется, он услышал ее – может не настолько пьян?..
- А, это ты?.. – как-то странно произнес он, - а я тебя вчера видел… Наверно это был твой знакомый, который тебе так часто звонит?..
… Зилема не сразу поняла, о чем он говорит, но память вдруг ей подсказала, что они с Владом вчера гуляли возле парка… Данрейз что, допоздна тут был?.. Ну и вечер вчера был – Дислину они с Владом встретили, Данрейз их видел… А ведь они, просто гуляли вчера – на самом-то деле.
- Да, это тот самый знакомый, - она не собиралась врать, - только это совсем не повод тебе вот так сегодня выглядеть. Кстати, - немного подумав сказала Зилема, - у него есть девушка.
Данрейз посмотрел на Зилему уже более нормально, еще немного, и она подумает, что ей показалось, будто бы он пьян…
- А ты зачем с ним тогда виделась, если у него девушка?
Хороший вопрос… и правда – зачем?.. Но ведь они с Владом, можно сказать, давно знакомы – с Эльгитайля… Почему бы им не встретиться?.. Просто так, как старым знакомым… И Зилема так Данрейзу и сказала, решив еще сказать про отношения Влада , Любовь – в общем… про все… о Главном он итак знал…
И она начала говорить:
- Понимаешь, мы с Владом познакомились тогда же, когда и с Главным – в Эльгитайле. Они тогда с Любовью очень любили друг друга…
- И?.. – Данрейз неожиданно заинтересовался, - ты решила отомстить Любови?
- Нет конечно.
(Хотя, по большом счету, так и было.)
- Что тогда?
Зилема посмотрела на Данрейза и принялась вдохновенно рассказывать… о том, как ей стало жаль Влада, когда его бросила Любовь… и т.д. и т.п. Данрейз же внимательно слушал и не знал – верить ему Зилеме, чему верить?.. В конечном счете он ее любил…
                                                                                         ***
… Дислина, проснувшись, обнаружила , что она в чужой квартире. И сразу вспомнила вчерашний вечер – Влада, как она его встретила с какой-то рыжеволосой кикиморой… Нет, все-таки мужчины так слабы в некоторых моментах – это надо было видеть, как он что-то лепетал этой Зилеме… Правда, Зилема эта тот еще орешек по характеру – развернулась и ушла. Ну да и ладно. Дислина, между прочим, подумала, что Влад ее и не подумал разбудить – позаботился значит, чтоб поспала… Только вот что ей делать сейчас ?.. Ключей у нее нет. Выйти и оставить дверь открытой – тоже нехорошо. Надо бы ему позвонить…
… Порывшись в сумочке, она нашла свой телефон, и , только нажала, чтоб искать номер телефона Влада, как увидела входящее сообщение: «Сладких снов. Я на работу. Позвоню». Ладно, если позвонит – значит она еще немного подождет…
                                                                                       ***
… Игорь сидел и все рассматривал камни, пытаясь понять – как, при такой разнице в столетиях, они могут быть так похожи?.. Надо… надо Любашу попробовать расспросить… Хорошо, что пока в студию никто не шел и он мог хорошо рассмотреть камни – со всех сторон и граней… Одетте же камни , кажется, были не очень интересны, она сидела перед монитором и что-то читала… Игорь же попутно еще пытался вспомнить все, что он раньше слышал сам о семейной реликвии… Он что-то смутно помнил, что дома у них должен был храниться какой-то документ о первых их прародителях…




Написано   08.06.2016г.      13ч.    34мин.

ЧАСТЬ II
Глава 243
… Пока Диоген преодолевал расстояние со своего места, где он сидел, до стола, возле которого находилась Любовь, Любовь пыталась вспомнить – они вообще вместе с Диогеном когда-то вместе участвовали в экспериментах. Что-то исследовали?.. Пока в голову память ничего не подкинула и она решила его просто изучить – так от нечего делать: самый обычный какой-то, немного несуразный, правда, зато с чувством юмора… а Мари наверно в него наверно влюбилась из-за того, что он умеет быть добросердечным и ответственным, ну и ее любит конечно, но последнее ей было, в обще-то , «до лампочки», как говорится…
… Вот Диоген уже и возле стола , совсем рядом с Любовью. Да, сразу видно, что это не Влад, и тем более, не Главный – Диоген встал тихонько с краюшку стола и теперь ждал – что же она дальше скажет…    Хотя, это и правильно, конечно – все ж таки, она тут , в лаборатории , главная над всеми… но вспомнив вдруг Главного , подумала еще раз, уже поправившись, старшая …
Любовь позвала его подойти ближе и сказала, чтоб он взял один из четырех цветов – эти цветы лежали отдельно от тех, что уже исследовали – чтобы не було путаницы…
                                                                                                ***
… Данрейз очень внимательно выслушал все то, что ему рассказывала Зилема.  Не очень он верил, но другого выхода у него не было – ведь если он любил Зилему, ему ничего не оставалось, как просто ей поверить…   Кроме того, он еще помнил, как им было хорошо вдвоем некоторое время еще назад – ведь Зилема совсем не скрывала того, что ей нравится находиться в его обществе… Может и правда, Зилема сейчас не обманывает его… Данрейз посмотрел на Зилему – в этот момент она сидела рядом с ним, волосы ее чуть растрепались от легкого ветра, щеки зарумянились… Какая она красивая!..
…Зилема словно почувствовала, что Данрейз на нее смотрит, повернулась к нему – до этого сидела вполоборота, как собственно и сидят на лавочках… И поняла, что он ее уже перестал слушать… Она замолчала – и вовремя, в этот момент Данрейз решительно ее обнял, притянул к себе и поцеловал. Зилема не сопротивлялась…
                                                                                                   ***
… Дислина все еще сидела и ждала, но Влад пока не звонил. А ведь она совсем ничего нем не знала – они как-то случайно познакомились в кафе, понравились друг другу… и Дислина просто решила быть немного настойчивой… И, по всей видимости, не зря – вот же, они с Владом провели незабываемую ночь… Правда, неплохо бы провести еще вместе и день…
                                                                                              ***
… Игорь все еще держал камни в руках, когда совсем неожиданно он случайно задел один камень другим. И тут началось: в тот же момент из камней вырвался целый фейерверк искр и следом – столб света, во всей студии отключилось электричество и погасли мониторы… На улице у кого-то сработали сигнализация и какая-то сирена… А он в каком-то шоке смотрел как огонь лижет потихоньку ему руки…
… Подбежавшая к Игорю Одетта постаралась выхватить у него из рук камни, но все , что у нее получилось – это просто выбить их у него из рук. Впрочем и этого оказалось вполне достаточно – огонь и столб света исчезли, замкнувшее было электричество отомкнулось как-то само по себе, включились мониторы… Правда, на улице все еще работали сирена и сигнализация, но их уже, видимо, надо было отключать… Хотя… вроде и они затихли скоро. Одетта все думала – тоже сами по себе, или все ж. хозяева, которым все надоело, прибежали и отключили…
… Одетта же почувствовала, что теряет сознание – это так странно на нее влиял камень. Правда, успела еще сказать:
- Тебе надо руки…
Игорь неожиданно почувствовал резкую боль в руках и увидел, что Одетта теряет сознание.
- Одетта, радость моя.
.. Он прислушался – дышит. Но что же с ней такое? Ведь его жена совершенно здорова… По крайней меер еще недавно была. Неужто это переживания за него – он читал  в одной умной книге, что такое иногда бывает. Из-за сильных переживаний человек может серьезно заболеть… Что же с ней такое?..
… Игорь стал внимательно всматриваться в лицо Одетты, при этом делая ей искусственное дыхание – стараясь как можно быстрее привести ее в чувство… Конечно, не сразу у него получилось, и все-таки спустя некоторое время Одетта открыла глаза…




Написано    09.06.2016г.      в     04ч.  41мин. 


ЧАСТЬ II
Глава 244
… Любовь взяла цветок лилового цвета, с красными вкраплениями на лепестках и листьях. Диогену же сегодня достался разноцветный цветок – его лепестки были усыпаны сплошь разными цветами, крапинками и проч. Цветок был похож на радугу…  Это было просто невероятно – такая красота  !..  Вообще, привезенными цветами из Илистой долины можно было любоваться, наверно, бесконечно …
                                                                                                          ***
… Казалось , поцелуй Данрейза и Зилемы буде длиться вечность. Но вот наконец-то они оторвались друг от друга… И, улыбаясь поняли, что любят... друг друга…
                                      ***
…Одетта, не вполне еше пришедая в себе, но уже улыбающаяся смотрела на Игоря. Она сияла похоже от того, что он буквально кинулся ее спасать …


Написано    09.06.2016г.    в   05ч.    11мин.
Tags: вдохновение, июль, лето, мое творчество, мысли, навеяло, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня весы показали что мой вес 62,4кг...посмотрела - сегодня Международный день тигра, бывает же...Ну, по гороскопу год Тигра : 26-й, 38-й, 50-й,…

  • (no subject)

    Продолжаю все еще читать книги : "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти". В книге "Анжелика.Мученик Нотр-Дама"…

  • (no subject)

    А ситуация с соседями у меня пока не меняется - сегодня идем утром с Йодой на прогулку, а навстречу старик с 5 квартиры со второго этажа. Я конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments