ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

Публикую сегодня завершающие главы Сказки  ...

ЧАСТЬ II
Глава 245
… Недолго думая, Любовь окунула свой цветок в стоящую рядом ванночку с водой – вода окрасилась в какой-то бордово-фиолетовый цвет, что слегка поразило Любовь. Цвет цветка в воде давал более насыщенный цвет, но, как она уже поняла, практически все цветы при контакте с водой отдают ей часть своих элементов, взамен, видимо, получая что-то от воды… Такой вот себе цветоводообмен… Вот интересно, что дает воде этот получаемый цвет? Этот , и любой другой… Ведь как она уже поняла – у каждого цветка есть свои определенные свойства. Как эти свойства, кроме того, что она просто меняет цвет, может еще использовать вода?..
«Надо будет все это записать в своем отчете», - подумала Любовь, - «ведь и этот цветок наверняка пойдет на доисследование».
С этими мыслями она вытащила цветок из ванночки , взяла тонкое лезвие и аккуратно поднадрезала его в нескольких местах – как и следовало ожидать, из цветка выделилась небольшая масса кремообразного типа… Любовь вспомнила, что нечто подобное уже было с одним из цветков – правда, тогда кремообразной массы выделилось куда больше… Но она сейчас это объяснила тем, что сегодня она цветок окунала в ванночку , перед тем, как делать надрезы…
… Диоген де стоял, держа в руках свой цветок, смотрел , как резко «расправляется» Любовь со своим цветком, проводя над ним исследование… и думал о том, как провести исследование над тем цветком, что у енго в руках – ему?.. Подумав еще немного, он взял лежавшую на столе неподалеку небольшую, невесть как тут оказавшуюся, иглу, поднес к горящей рядом на столе , фентикорентирующей, лампе и, накалив, проткнул радужные лепестки в нескольких местах… Когда он только начал протыкать – ему на руки что-то брызнуло, потом еще… Он подумал, что сейчас точно что-то польется из лепестков , ведь у Любови вот что-то похожие получилось, но нет – просто в тех местах, где он проткнул иглой , собрались разноцветные капли… и через какое-то время … засохли – как это бывает со смолой на деревьях… Диоген посмотрел на свои руки – точно, и у него на руки сейчас торчало что-то засохшее, разноцветное… Ну и цветочки…
В этот момент дверь лаборатории тихонько приоткрылась и в ней показалась голова Главного, который, видимо, переделав свои дела, решил все-таки прийти – посмотреть, как у них идут исследования…
                                                                                         ***
… Зилема и Данрейз , поговорив, решили пойти пройтись – просто пройтись. Они так долго  к этому шли. И рисовали вместе, и ходили искали Зилеме (это уже Данрейз) в свое время кисти с красками, да и вообще, как они поняли сегодня – они постоянно искали какую-то причину, чтобы побыть вместе, вдвоем. Но сейчас они не хотели искать причину – онипросто хотели побыть вдвоем…Потому, поднявшись с лавочки, на которой оба сидели, они , счастливо улыбнувшись друг другу и взявшись за руки, пошли гулять – по парку, где они познакомились и рисовали и вообще – по городу…
- Я хочу нарисовать еще один твой портрет, - вдруг мечтательно сказал Данрейз.
Зилема посмотрела на него, вспомнила, как почти в начале знакомства позировала для портрета, и , как , в общем-то, этот портрет , наверно , и стал какой-то основой их дружбы, что ли… Ведь хотя они и познакомились , когда она рисовала, но , все-таки, подружились они потом – когда Данрейз нарисовал ее портрет, и оригинал отдал ей, а себе оставил миниатюру, ей ни сказав сначала при этом ни слова, потом он ей помогал с выставками… Потом… Да, и сейчас они шли и она понимала, что они и правда сумели за все это время стать друг другу какими-то близкими людьми…
- Конечно нарисуешь, - улыбнулась она в ответ.
И они пошли дальше… счастливые и влюбленные…
                                                                                            ***
… Постепенно Одетта все-таки пришла в себя:
- Это…  камень, - как-то тихо сказала она, так, что Игорь ее еле расслышал. Но услышал.
- Как камень?!... - удивился он.
Он смотрел на Одетту и не совсем понимал, как на нее мог повлиять какой-то из этих камней, который он держал еще недавно в руках… Хотя… электричество-то замкнуло.
- Ну… - немного подумав, решила сказать Одетта, - когда проходили раскопки и нашли вот этот, второй . камень, мне тогда стало не совсем хорошо… сразу… А потом прошло. Любовь должна помнить этот момент.
- Так это на тебя только один из камней так влияет? – решил уточнить Игорь.
- Сейчас не знаю, тогда влиял один…
- Ну и дела, - Игорь смотрела на жену и думал о том, что ж ему теперь делать – ведь он хотел до конца понять, что это за камни… а теперь получается, что в студии их лучше не держать – потому что они каким-то странным образом влияют на Одетту. По крайней мере, один из… найденный…




Написано

09.06.2016г.      в   13ч.  14мин.

ЧАСТЬ II
Глава 246
… Любовь заметила, что в лабораторию зашел Главный – что ж, она с Диогеном как раз успели исследовать еще два цветка. Остается еще два… Любовь даже подумала, что исследования у нее идут уж как-то очень быстро… Или так и должно быть?.. А с другой стороны – это ведь с  «находками» немного сложно – там всегда может еще что-то найтись, потому и долго. А с цветами проще, потому что – из цветка ведь еще один цветок не выпадет… или записка какая-то… Потому наверно и быстро… Ну, там уже , что нужно , - на доисследование, если надо разложить какие-то микроэлементы на химический состав например… Или еще что – тогда понятно, что тут к химику или физику дальше отправлять… Да, наверно потому так у нее и проходят исследования.
… Пока она так думала, Главный подошел совсем близко  - к ней и Диогену:
- Что, исследуем?
- Да, - улыбнулась Любовь, - уже провели исследования над этими цветами.
- И?..
- Нужно, как и прочие, отправить на небольшое доисследование, а насчет того, что проводилось – будут предоставлены отчеты.
Главный кивнул:
- Хорошо, и словно читая ее мысли сказал, - быстр у тебя проходят исследования.
- Да , - согласилась Любовь, - ведь это исследования над цветами. А они, как известно, неприхотливы в основном…
Главный услышал в голосе Любови то ли юмор, то ли иронию, но уже ничего не сказал – ему был главное результат, а быстро или медленно проходит исследование – для него не имело значения. Он пошел поискать себе место, откуда бы ему было все хорошо видно – ведь, скорее всего, Любовь , как и вчера, предложит и сегодня провести еще исследования.
…Диоген уже вернулся на свое место. Любовь осталась  стоять возле стола с цветами… Какое-то мгновение она молча рассматривала присутствующих, потом сказала:
- Помнится, Мари, ты хотела поучаствовать?
- И я хотел, - сказал Алекс.
- И я , - произнес Димка.
Любовь посмотрела на Димку:
- А ты уже почти и участвовал – когда я проводила исследование над самым первым цветком, а ты стоял рядом… хотел тогда уже участвовать. Вот, считай, участвовал.
Димка, похоже, обиделся.
- Я не участвовал, - сказал Алекс, - это получится несправедливо – все кроме меня таки иначе поучаствовали.
Любовь , казалось, задумалась…
- Хорошо, будете вдвоем с Мари исследовать цветок.
Похоже, это не очень обрадовало обоих… хотя нет, это не обрадовало и ревнивого Диогена. Но, она так решила, и слова начальника, а в данном случае – она над ними начальник – не обсуждают, как собственно и работу, если уж взялись…  Хотя, про себя Любовь все же подумала, что она сейчас немного резковата… но если хотят участвовать все – будет так. как она сейчас сказала… Тем более, это всего-то на некоторое время… Ей неожиданно подумалось, что археологи, со всеми своими отношениями и любовями вообще как-то расслабились – раньше работали , и совсем не имело значения – кто с кем работает в паре, все знали, что это просто работа…
Археологи молчали. Потом, спустя какое-то время, Мари и Алекс поднялись со своих мест и пошли по направлению к столу, где находилась Любовь…
                                                                                               ***
… Данрейз с Зилемой гуляли по городу и , казалось, были несказанно счастливы от того, что наконец они друг с другом поговорили и теперь могут не только рисовать вместе, а еще и вот так гулять… да и вообще – они теперь много чего вместе могут!.. В этот миг мир им казался прекрасным, вокруг них пели чудесные птицы, заливаясь своими неповторимыми голосами… Ветер шевелил только для них листья на деревьях, а солнце каждый день вставало , как оказывается, только для них двоих…
                                                                                                 ***
… Игорь все еще находился в состоянии задумчивости – ему надо было понять. Что же ему делать с камнями?.. Правда Одетте уже было намного лучше и все-таки… он прекрасно понимал – что если это и правда камни , или камень. Так на нее повлияли, то оставлять их в студии – не самое лучшее решение. Отдать их Любови – пусть положит на место у них дома?.. Но тогда он так и не разгадает их загадку… Ведь если камни вернуться на место, к ним домой – чтобы с ними рабоатть – ему надо будет туда приходить… Не вариант… Надо еще подумать…
… Игорь посмотрел на камни – теперь их красноватое сияние казалось ему каким-то зловещим… хотя… с виду – камни как камни. Эх, найти надо документы – те, где говорится об их прародителях , от которых и передается этот камень из поколения в поколение… Тогда наверное станет все более ясно… Хотя, Любовь вед видела , скорее всего, этот документ – почему ж он ее не заинтересовал?.. Ведь она и археолог ко всему прочему… Может быть просто ей было некогда на тот момент…                                                  



Написано

09.06.2016г.    в 13ч.    53мин.                                                    


 ЧАСТЬ II
Глава 247
…Любовь смотрела на подходящих к ней Мари с Алексом – на лицах у них было написано все, что они  думают  о ней, но, большому счету, Любови всегда было все равно – кто и что о ней думает. Тем более, что сейчас вот еще два цветка исследуют и все. Там еще что-то про воздух Главный говорил – тот, что они привезли из Илистой долины… Но там вроде просто Главные химик с физиком должны были сами провести эксперимент своего рода и понять – откуда в воздухе той долины берутся какие-то компоненты счастья?.. И уже должны были, поработав, предоставить результаты…
Вот Алекс и Мари совсем рядом с ней – подошли к самому столу. Любовь посмотрела на цветы – два на три (на столе лежало два цветка,)… как раз нужное количество в общем-то…
                                                                                              ***
… Данрейз с Зилемой шли , наслаждались прогулкой, и все еще не верили, что они действительно вместе…
                                                                                                ***
… Игорь так пока и не придумал – куда девать камни, но зато он додумался до гениальной , можно сказать, мысли – договориться с Любашей, чтоб она после работы пришла к ним с Одеттой в гости, и поговорить с ней насчет камней  , ну и вообще…



Написано


10.06.2016г.    в    04ч.    58мин.
Tags: август, вдохновение, лето, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня ходила в город, пришла домой - жарко, аж пот в три ручья с меня льет - в прямом смысле слова. Открыла окно, чтоб свежего воздуха запустить и…

  • (no subject)

    Сегодня ж первый день третьего месяца лета... Еще этот месяц - и осень снова, а потом - Новый год... последнее время снова стала задавать вопрос - в…

  • (no subject)

    Читаю книги: "Анжелика.Тени и свет Парижа", "Нечистая сила" первый том и "Воины света.Меч ненависти". В книге "Анжелика.Тени и свет Парижа" пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments