ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Про двухстороннее воспаление легких с плевритом... для дебилов... ))

В общем, недавно так случилось, попала  я под дождь ... Ну, лето думаю - один хрен, ничего не случится, первый раз что ли... А дождь вечером был совсем не по-летнему холодный, я как раз с Йодой, собакой своей гуляла... Пришла домой, Йоду еще насухо обтерла - мало ли, собаки ж могут простужаться, как и люди. А я привыкла, что мне сходит с рук - мне дождь не дождь, не простужаюсь я... Только зимой , если очень холодно... Ну, лифчик мокрый тоже снимать не стала (пишу все как было - может еще такие как я есть) - в квартире же душно...Высохнет на мне... В общем, безалаберность сплошная по отношению к себе. Проходит день-два... И что-то так у меня по утрам жарко в квартире стало - невыносимо... Думаю ну все лето решило уж хоть сейчас побыть летом... Иду делать кофе, зажигаю сигарету... и меня пробирает пот с ознобом... Такого не было никогда... Температура... Ну, ясное дело, в аптеку, жаропонижающие, все дела... А врача вызывать не стала сразу - зачем?.. Я сама все знаю. Я и не думала сначала, что у меня воспаление легких. Температура 38 не сходит. Потом 39, 5 , под 40 ... Мама уже заставила фактически, со слезами вызвать врача... К слову сказать, у меня к тому моменту уже и голосовые связки навернулись - я разговаривать могла только шепотом... Врач пришел, сразу выписал какие-то лекарства и назначил флюорографию. Которую я только и сделала ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. Флюорография показала двухстороннее воспаление легких. Сейчас, уже прошло больше месяца, температура спустя ДВЕ НЕДЕЛИ сбилась , голос даже стал появляться... А меня удивляют окружающие: "Как ты летом смогла заболеть?".. Вот так - смогла. И еще вопрос очень раздражает "Почему ты так долго выздоравливаешь?"... На этот вопрос я тут нашла статьи про воспаление легких и плеврит:

Симптомы двухстороннего воспаления легких

Число летальных исходов при двухстороннем воспалении легких было бы меньше, если бы пациенты при появлении первых симптомов незамедлительно обращались за медицинской помощью. Чаще всего среди первых проявлений болезни встречается озноб и подъем температуры тела до высоких значений, характерной особенностью патологии является устойчивость этих показателей, которые долгое время остаются практически неизменными. Течение болезни сопровождается сухим кашлем, однако на начальном этапе кашель может отсутствовать, а в некоторых случаях и при дальнейшем течение заболевания кашель не проявляется. К характерным симптомам двухстороннего воспаления легких относят также учащенное и поверхностное дыхание. Глубокий вдох вызывает у пациента боль в грудной клетке, причем болевой синдром возникает с обеих сторон и может отдавать в спину и область между лопаток. Появление перечисленных симптомов двухстороннего воспаления легких требует немедленной консультации специалиста.

Лечение двухстороннего воспаления легких

лечение воспаления легких

В основе лечения двухстороннего воспаления легких лежит антибактериальная терапия. Схема лечения подбирается с учетом естественного течения патологии. В остром периоде заболевания необходимо проведение дезинтокационных мероприятий, коррекция вентиляционных расстройств. При тяжелой форме заболевания назначают иммунозаместительную терапию. На стадии разрешения, следующей после подавления воспалительного процесса, лечение антибактериальными средствами отменяется. Это актуально для патологии, протекающей без деструктивных осложнений. Для восстановления нарушенных процессов в органах дыхания рекомендуется приём противовоспалительных средств и проведение симптоматической терапии. При лечении пациентов пожилого возраста необходимо учитывать возможное снижение работы почек, что отражается на фармокинетике лекарственных препаратов. В качестве осложнений после лечения у таких больных могут отмечаться токсические эффекты, аллергические реакции, нарушение иммунитета на клеточном уровне.

https://www.ayzdorov.ru/lechenie_vospalenie_legkih_dvyh.php

Что такое плеврит и когда он возникает Плеврит — это воспаление плевральных лепестков (оболочек, окружающих каждое легкое). Он может протекать по-разному: при экссудативном плеврите между листками плевры скапливается жидкость, при сухом — на плевральной поверхности происходит отложение белка (фибрина). Встречается и гнойный плеврит, при котором в плевральной полости (полости между лепестками) скапливается гной. Плеврит часто сопровождает другие заболевания, казалось бы, никак не связанные с легкими. Очень часто плеврит возникает на фоне опухолевых процессов, особенно рака молочных желез и матки, хотя опухоли в легких и самой плевре также провоцируют это заболевание. Плеврит легких при онкологии значительно усугубляет состояние больного. Плеврит также развивается как осложнение волчанки, панкреатита (особенно на фоне неумеренного потребления алкоголя), тромбоэмболии легочной артерии, инфаркта миокарда и ревматоидного артрита. Впрочем, плеврит может иметь и инфекционную природу. Его нередко вызывают вирусы и бактерии, а также грибки. Плеврит очень часто развивается как осложнение пневмонии, особенно у лежачих больных. Как определить плеврит: первые симптомы заболевания Пациенты часто пропускают начало плеврита, поскольку его симптомы сходны с обычной простудой. Однако признаки этой патологии все же отличаются от других респираторных заболеваний. Следует знать, что признаки разных типов плеврита также различны. Интересный факт Плеврит и сегодня очень опасное заболевание. А в прошлые века оно не оставляло человеку почти никаких шансов. Историки полагают, что именно эта болезнь стала причиной смерти французской королевы Екатерины Медичи, правившей в XVI веке. К самым типичным признакам сухого плеврита относятся: боль в груди, которая становится сильнее при кашле, попытке наклонить корпус в сторону или глубоком вдохе. Это наиболее характерный симптом сухого плеврита; повышенная, но не слишком высокая температура (до 38 °С). Утром температура может быть нормальной, но к вечеру она, как правило, повышается; слабость, снижение работоспособности; потливость, особенно в ночные часы.

Оригинал статьи: https://www.kp.ru/guide/plevrit-legkikh.html

При экссудативном плеврите проявляются следующие симптомы: кашель и ощущение тяжести и стесненности в груди; одышка, поверхностное дыхание; бледность кожи, появление синюшного треугольника вокруг губ и носа; при вдохе можно заметить, что одна половина грудной клетки немного «запаздывает»; повышенная температура, слабость и сонливость. Гнойный плеврит, или эмпиема плевры, проявляет себя: высокой температурой (до 40 °С), которую трудно сбить; бледностью кожных покровов, кожа на ощупь холодная и влажная; затрудненным дыханием: человеку сложно дышать, он почти все время проводит в одном положении — том, при котором дышать немного легче; сильным кашлем и одышкой; слабостью, головной болью, ломотой в мышцах и суставах. Особенности течения болезни Течение плеврита включает в себя три фазы: Первая фаза. Кровеносные сосуды плевры расширяются, начинается повышенное выделение плевральной жидкости, однако лимфатическая система пока может выполнять свои функции и лишняя жидкость вовремя отводится из плевры. Вторая фаза. Воспаление приводит к тому, что в плевре формируются спайки, отток жидкости нарушается, и, если лечение не назначено или не работает, в плевральной области начинает скапливаться плевральная жидкость и гной. Третья фаза. Выздоровление, во время которого очаги воспаления рассасываются. Иногда вокруг них образуется фиброзная ткань, которая словно бы отделяет «опасную зону» от здоровых тканей — последний случай чреват переходом плеврита в хроническую форму. Диагностика Начинается с визуального осмотра, прослушивания и простукивания грудной клетки и сбора анамнеза, однако поставить точный диагноз только на основании жалоб пациента невозможно. Для уточнения потребуются лабораторные и инструментальные исследования. Обычно для диагностики плеврита назначают компьютерную томографию, рентгенографию и ультразвуковое обследование органов грудной клетки. Нередко требуется взять жидкость из плевральной области на анализ, чтобы определить ее характер. Для этого проводят пункцию под местным наркозом. Если есть подозрение на то, что плеврит был вызван опухолью плевры, проводят биопсию — специальным щупом отделяют маленький кусочек плевры, который затем отправляют на анализ. Биопсия также проводится под местной анестезией.

Оригинал статьи: https://www.kp.ru/guide/plevrit-legkikh.html

https://www.kp.ru/guide/plevrit-legkikh.html




Tags: Йода, воспаление легких с плевритом, дождь, здоровье, инет, окружающий мир, прогулка, человек
Subscribe

  • (no subject)

    А ситуация с соседями у меня пока не меняется - сегодня идем утром с Йодой на прогулку, а навстречу старик с 5 квартиры со второго этажа. Я конечно…

  • (no subject)

    Оказывается сегодня, как и в мае , тоже Юлии. Мама утром поздравила меня с именинами. И я вспомнила - действительно именины Юлии 31 мая и 29 июля.…

  • (no subject)

    Заметила что я немного загорела местами ...видно как хожу под солнцем - так и загораю и не замечаю...а вот в зеркало посмотрела и вот...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments