ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Андромеда… Или история одного скучного вечера… (мое новое из творчества)

Решила опубликовать сегодня.. сегоднчя же написанный мною рассказ...

Андромеда… Или история одного скучного вечера… 

Солнце лучилось ярким светом, стараясь изо всех сил наполнить светом последние уходящие дни осени.. Скоро зима. С неба начнут падать хлопья снега, белые и пушистым. Укрывая землю, словно одним огромным одеялом, под которым до весны спрячется все живое..  Листья с деревьев уже давно все пооблетели . лишь кое где остались одиноко висеть на ветках  как напоминание о том, что «все не вечно под луной» и вслед за зимой придет весна и все оживет вновь. На улице между тем противно моросил мелкий дождь,  заполняя своими каплями выемки в тротуаре и сразу образуя небольшие лужицы, которые вскоре , если дождь не прекратится, грозили перерасти в большие лужи…
… Все это с тоской первобытного человека, который жил в пещере, кутался для тепла в шкуры и разводил костер, наблюдала из своего окна миловидная молодая женщина лет тридцати.. может сорока.. Она  не любила говорить сколько ей лет  - не из тщеславия, а просто считала. Что совершенно незачем знать возраст человека, чтобы с ним общаться, что-то вместе делать… Посмотрев на капли дождя на окне женщина вздохнула «Ну вот.. давно не было…» и с грустью, понятной только ей одной, отошла от окна.
Женщину звали Андромеда. Ну конечно, так ее называли только близкие и друзья, на самом деле имя у не было попроще – Сильфия. Родители женщины были ученые , отсюда и имя, и прозвище. Впрочем ей все нравилось, что бывает нечасто…  Да и характер у Андромеды был спокойный и уравновешенный… Единственное, что ей в жизни не нравилось – что при первом знакомстве  окружающие, услышав, как ее зовут, часто шарахались… Словно она и не человек вовсе. Потому и жила она сама по себе в трехкомнатной квартире, которая была обставлена по ее вкусу скромно, почти аскетично и тайком мечтала о том, что встретит мужчину, который воспримет ее вот такой, какая она есть – с ее именем и аскетичностью… И ведь мужчина почти такой был – они дружили давно… Но , именно – дружили. Просто потому наверное , что его совсем не вдохновляло то , что Андромеда может часами молчать в тишине  или , как сейчас , стоя возле окна, о чем-то мечтать.  Хоть они и виделись частенько. И даже вместе смотрелись очень неплохо, даже не просто неплохо – хорошо… Но…
… Сильфия-Андромеда еще раз вздохнула и вспомнила, что собиралась сегодня вечерком отойти от своих правил и пойти зависнуть в клубе. Подошла к трехдверному шкафу, на одной двери которого посередине было зеркало, открыла среднюю дверь и задумчиво уставилась на многочисленные вешалки с одеждой… Клуб… Не оденешься ведь в строгий костюм , надо что-то такое… Андромеда так и застыла возле шкафа .. и несколько минут провела возле него в глубокой задумчивости… После чего решительно подтянула к себе вешалку с рваными джинсами цвета индиго, и еще одну – с топом простого покроя ярко-красного, почти алого, цвета. Примерила – идеально. Она вообще любила красный цвет, впрочем, как и синий. Случайные вещи в ее гардеробе в принципе были редкостью. Оделась. Посмотрела еще раз в зеркало. Что-то не так. Взяла расческу-щетку , причесала волосы и уложила их в хвост. Несколько непослушных прядей выбились из прически и легли мягкими завитками вокруг лба и висков… Золотистые непослушные кучеряшки… Андромеда, глядя на себя в зеркало, усмехнулась – не совсем то, что она хотела. Но тоже хорошо. Этакий сорванец в женском обличье. Она улыбнулась дерзко себе в зеркале , зеркало ответило ей такой же улыбкой… Довольная. Молодая женщина отошла от шкафа. Так… полусапожки, сумочка и можно идти…

                                                                                          ***
Митанльк в то же самое время сидел в офисе и думал о том, что все как-то совсем не так… И вообще, нужно что-то менять в жизни. Задумчиво нажав кнопку вызова . попросил  зайти секретаршу. Та зашлав кабинет сразу же.
«Скучно… Не интересно…» - подумал Митанльк, но помнил. Что сам вызвал девушку и потому подавил зевок:
- Сделай мне чаю, милая.
 - Может кофе? Вы его так любите… - попробовала внести свои коррективы секретарша.
- Я же сказал – чаю.
- Да конечно, - секретарша пулей выбежала из кабинета , а Митанльк уже вовсю зевал…
«Все скучно…»
С этими мыслями он уткнулся в стоящий на столе ноутбук. Но очень скоро его прервали – секретарша, которую звали Ритаса, принесла чай. Ароматный и горячий, только что сваренный… вернее – заваренный… Он посмотрел на поднос, на котором стояла чашка с чаем, потом на мерно вздымающуюся грудь Ритасы, которая как раз старательно выпрямлялась, поставив поднос на стол… Посмотрев еще раз на девушку и подумав, сказал:
- Подойди.
Ритаса удивленно посмотрела на Митанлька, который так странно на нее смотрел сейчас… но подошла, не посмев ослушаться.
Митанльк встал с кресла, на котором сидел и они оказались совсем близко друг к другу…
- Я решил выписать тебе премию, Ритаса. – отчего-то тяжело дыша, сказал Митанльк. Смотря прямо в глаза девушки…
- Спас… - только и успела проговорить девушка , как неожиданно властные губы Митанлька заставили замолчать ее рот.
Девушка только вздрогнула слегка, но сопротивляться не стала – ей ведь давно нравился ее шеф. А тут…
Спустя несколько минут  вся одежда, прикрывавшая их тела, оказалась на полу…

                                                                             ***
Сильфия-Андромеда уже около получаса находилась в клубе и отчаянно скучала – музыка ей не нравилась. за столиком она сидела одна.. а выпитое вино казалось совсем не вкусным… Она уже думала вернуться домой, как неожиданно услышала  совсем рядом голос:
- Здесь не занято?
 Чисто автоматически ответив «Не занято», Андромеда, обернулась на голос – он принадлежал высокому красивому мужчине с прямыми светлыми волосами, который смотрел на нее каким-то странным взглядом  и старательно улыбался…
«Наверно очень скучает», подумала молодая  женшина и приняла рассматривать вино в бокале, чем, собственно. До прихода этго красавца и занималась.. Но она уже совершенно не слышала ничего вокруг: ни музыку, которая ей так не нравилась еще недавно, ни дальнейших слов мужчины, который еще что-то продолжал говорить…

Написано   в 04ч. 23мин.   28.10.2018г.

 
Андромеда… Или история одного скучного вечера…

Между тем Митанльк, который , удовлетворив свое страстное желание с Ритасой решил пойти еще и развеяться – после бурного секса его секретарша вдруг стала говорить ему какой он замечательный,  и что секс с ним просто супер… и еще много чего… Митанкля посетило глубокое разочарование и уже и секс как будто был и не был.. Все словно поблекло. И в тот момент, когда он разочарованно смотрел на говорящую ему комплименты Ритасу, его мозг словно пронзила мысль «Не пойти ли после работы в клуб?» .. Что он и сделал, собственно говоря…
… И сейчас он сидел за столиком , ждал официанта и созерцал сидящую за одним с ним столиком девушку – симпатичная, легкий макияж, который можно и не заметить , если не присматриваться (Митанкль просто был вообще очень внимательный – всегда и везде) и словно полностью ушедшая в себя, поглощенная, казалось, только тем, чтоб тщательно рассмотреть оттенки вина в бокале…   Чем-то она Митанклю понравилась.. А вот молодая женщина его явно игнорировала… Но это было не в его правилах – сейчас официант подойдет к столику, он сделает заказ и постарается как можно ближе познакомиться с этой женщиной, совершенно случайно ставшей его соседкой по столику в клубе на этот вечер …
.. Неожиданно Митанкль почувствовал, что ему вдруг стало тесно в его брюках и оттого ужасно неудобно – это ведь теперь и выйти из-за столика какое-то время… Но он продолжал смотреть на сидящую перед ним молодую женщину .. Брюки же, вот-вот, кажется, могли разорваться напрочь…  В этот момент подошел официант , Митанкль стал делать заказ и почувствовал , что ему стало чуть «свободнее дышать»… Но вот, заказ сделан, его соседка по столику все так же смотрит на бокал, в который налито вино… Митанкль понимает, он так долго не выдержит – находится рядом с красивой женщиной молча:
- Митанкль. – неожиданно для себя самого представился он.
Ресницы на лице молодой женщины дрогнули, что показало, что она его услышала…
- Андром… Сильфия, - представилась она , смотря прямо в глаза Митанкля и тот подумал, что  «чудесней глаз не видел на земле»  или как там еще говорят?..
А музыка в клубе играла что-то совсем не то.. не то. Что хотелось бы…

Написано    04ч.  49мин.    28.10.2018г. 
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, вставили мне вчера в дверь сразу и новый замок...один. Зато вроде нормально работает...

  • (no subject)

    Ну вот...праздники , в смысле мамин День рожденья, прошли...и я снова в интернете. Вот правильно я свой День рожденья не праздновала - у меня в этом…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments