ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Иезуит (мое новое из творчества)... продолжение и эпилог...

Публикую сегодня третью , завершающую, часть своего нового рассказа "Иезуит", написанного мной на днях , и эпилог:

Иезуит (часть третья)

Прошло еще несколько лет…

…Он уже и думать забыл  и про Ильду, и о том, как они познакомились… и даже о том, что ему постоянно казалось, словно бы он ее где-то видел. Ринсвир даже о своей жене перестал думать. Ничего не поделаешь – каждый человек сам выбирает свою судьбу: они давно развелись и как бы ни сложилась теперь ее жизнь – его, Ринсвира, это никак не касается…
Он сильно постарел. Хотя по-прежнему не терпел женщин возле себя. И все также жил один в своем доме. Только недавно посаженное им молодое деревце возле старого фонаря говорило о том, что душа Ринсвира немного смягчилась. За этим деревцем он сам ходил, поливал его…
Его черные когда-то волосы подернулись легкой паутиной седины, совсем еще незаметной, но уже прибавляющей ему сразу несколько лет  к его возрасту. И только темные глаза не изменились – остались такими же острыми и внимательными.
В последнее время Ринсвир придумал себе забаву – сидеть возле окна и стрелять из игрушечного пистолета резиновыми пульками по голым ногам женщин, чьи юбки и платья казались ему вызывающе короткими.  При всем этом он всегда оставался незамеченным, а те женщины, в которых он попадал несколько раз. Старались все же одеваться скромнее – по крайней мере, проходя мимом его дома, старались всегда чем-то прикрыться.
Однако, скоро ему это надоело и он стал «стрелять по женщинам»  реже – теперь в основном только  в выходные дни, когда они такие красивые прогуливались под руку со своими мужчинами или просто куда-то шли разодетые…
… В этот день с утра шел дождь . и хоть был выходной день , на улице не было ни души. Все как будто попрятались…
Ринсвир посидел возле окна , подумал, подождал… и пошел к своему ноутбуку.
… Неожиданно спустя несколько минут он услышал, даже сквозь окно, как на улице кричит женщина…

Написано    18ч. 09мин.    02.11.2018г.

                                                                                     ***

Ильда, которая как раз именно сейчас решила пройтись, шла по городу и думала: она вспоминала всех тех мужчин , которых посылала ей жизнь или судьба… и которые отчего-то не задерживались рядом с ней. Или это она рядом с ними не задерживалась? Сейчас уже не имеет значения. Сейчас Ильда была одна.  И ей даже как-то нравилось  ощущать.. этот вкус одиночества… Это что-то совсем новое в ее жизни… Новое, и пока оттого не очень понятное… Но, кажется, ей это нравится…
Ильда широко улыбнулась – себе, окружающим ее зданиям и деревьям, небу, отливающему яркой голубизной в отсветах солнца, стоящего в зените…
«Хорошо-то как…», - только успела подумать Ильда. И в этот момент увидела , что прямо на нее несется машина … Она вскрикнула от неожиданности и постаралась отскочить в сторону…

…   Именно этот вскрик Ильды и услышал вышедший на улицу Ринсвир. Машина уже уехала, даже не остановившись возле неподвижно лежащей Ильды… Потому Ринсвир, подойдя, увидел только ее, лежащую без чувств на дороге.
- Надо же, похоже , старая знакомая, - пробормотал он про себя, внимательно рассмотрев Ильду.
С минуту Ринсвир стоял в глубокой задумчивости – он вспоминал их знакомство, последнюю встречу… Интересно, она так до сих пор с тем своим светловолосым мачо? Который готов ее при всех раздеть на улице…
.. Словно опомнившись, Ринсвир понял, что следует оказать первую помощь Ильде – по крайней хотя бы узнать  - дышит ли она…
Наклонившись поближе, он услышал легкое прерывистое дыхание Ильды.
«Живая значит», - подумал Ринсвир, - «это уже хорошо».
Он поднял ее на руки и понес к себе в дом – там у него есть все необходимое, чтобы привести ее в чувство. Ну и необходимо вызвать врача, чтоб он ее осмотрел…
         
                                                                                      ***

- Это опять ты? – неожиданно услышал Ринсвир голос Ильды, лежащей у него дома на кровати.
Он повернулся на голос – ну вот и хорошо. Пришла в себя значит.
-  Значит и ты меня узнала? – он смотрел своими внимательными темными глазами прямо в глаза Ильды, - сводит нас с тобой судьба вместе, ничего не скажешь… Скажи, - неожиданно он как будто что-то вспомнил, - а то платье ты куда надела?
Ильда даже улыбнулась – надо же, а говорят, что мужчины ничего не помнят.
- Не надела я его никуда. Так и висит оно в шкафу… Короткое оно очень… - засмеялась Ильда и тут же скривилась от боли – похоже у нее вывихнуто плечо и .. сломана нога?.. – Больно очень, - совсем уж неожиданно пожаловалась она Ринсвиру…
А тот смотрел на Ильду и видел перед собой уже не взрослую женщину, которая носит короткие платья и целуется на улице,  а как будто совсем маленькую девочку, которая ушиблась и говорит ему об этом…
- Я сейчас…
Через несколько минут Ринсвир пришел со всем необходимым и постарался максимально помочь Ильде уменьшить ее боли.
А спустя какое-то время пришел вызванный им врач..
.. .Когда Ильда, через два часа, вся в бинтах засобиралась домой, Ринсвир почувствовал, что он не может ее вот так сейчас отпустить – ну как она будет добираться?..
- Предлагаю остаться у меня на какое-то время… Дашь мне ключи и свой адрес – принесу все необходимое.
Ильда посмотрела на Ринсвира, на себя и согласилась…

Написано   18ч. 47мин.    02.11.2018г.




Иезуит. Эпилог

Они не поженились, как обычно это бывает у всех обычных людей. Какое-то время Ильда жила у Ринсвира, потом они стали ссориться и она ушла к себе. Однако же за то время, что она жила у него, оба успели привыкнуть друг к другу, потому теперь они уже стали встречаться – когда сильно заскучают… И оба знают – когда…
В то время, когда они решат встретиться, обязательно начнется сильный ветер или пойдет дождь…
А Ильда и Ринсвир в это время словно две тени.. гуляют по скверу…
И только сквер помнит – когда и как эти двое встретились…

Написано  18ч.  53мин.   02.11.2018г.
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, настроение, ноябрь, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля, "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге…

  • (no subject)

    Кстати, насчет того, что мне врач там посоветовал насчет того, чтоб я не принимала лекарства для сердца, которые мне понизили пульс. Я подумала…

  • (no subject)

    А вот уже и вполне реально чувствуется осень. Сегодня с утра дождь - то идет , то не идет. Пасмурно. Все небо затянуто тучами, и только если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments